Kernig – krosse Speckecken zum knabbern
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Der herzhaft leckere Fingerfoodgenuss, einfach und schnell
Zutaten
- 1 Päckchen Strudelteigblätter aus dem Supermarkt
- 300 g ausgesucht magerer Frühstückspeck, dünn geschnitten
- 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verklappert
- Etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Die aufgetauten Strudelblätter auf einem leicht gefetteten Backblech auslegen. Zunächst mittels eines Küchenpinsels gleichmäßig dünn mit dem verschlagenen Eiern bestreichen.
Schritt3
Nunmehr mit dem Frühstücksspeck dicht an dicht belegen, abdecken. Den Vorgang wieder holen, mit einer Strudelteigschicht enden.
Schritt4
Oberhalb wiederum mit Eigelben bestreichen und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Schritt5
Bei 170 ° C ca. 10 min. in der mittleren Schiene kross backen.
Schritt6
Herausnehmen und in beliebig große Dreiecke schneiden.
Schritt7
Am besten noch heiß zu Tisch geben.
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