Kernig – krosse Speckecken zum knabbern

2011-08-07
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der herzhaft leckere Fingerfoodgenuss, einfach und schnell

Zutaten

  • 1 Päckchen Strudelteigblätter aus dem Supermarkt
  • 300 g ausgesucht magerer Frühstückspeck, dünn geschnitten
  • 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verklappert
  • Etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die aufgetauten Strudelblätter auf einem leicht gefetteten Backblech auslegen. Zunächst mittels eines Küchenpinsels gleichmäßig dünn mit dem verschlagenen Eiern bestreichen.

Schritt 3

Nunmehr mit dem Frühstücksspeck dicht an dicht belegen, abdecken. Den Vorgang wieder holen, mit einer Strudelteigschicht enden.

Schritt 4

Oberhalb wiederum mit Eigelben bestreichen und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.

Schritt 5

Bei 170 ° C ca. 10 min. in der mittleren Schiene kross backen.

Schritt 6

Herausnehmen und in beliebig große Dreiecke schneiden.

Schritt 7

Am besten noch heiß zu Tisch geben.

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