Kernig – krosse Speckecken zum knabbern
2011-08-07- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 Päckchen Strudelteigblätter aus dem Supermarkt
- 300 g ausgesucht magerer Frühstückspeck, dünn geschnitten
- 2 Eigelbe mit 2 El Wasser verklappert
- Etwas grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die aufgetauten Strudelblätter auf einem leicht gefetteten Backblech auslegen. Zunächst mittels eines Küchenpinsels gleichmäßig dünn mit dem verschlagenen Eiern bestreichen.
Schritt 3
Nunmehr mit dem Frühstücksspeck dicht an dicht belegen, abdecken. Den Vorgang wieder holen, mit einer Strudelteigschicht enden.
Schritt 4
Oberhalb wiederum mit Eigelben bestreichen und mit etwas grob gemahlenem Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
Schritt 5
Bei 170 ° C ca. 10 min. in der mittleren Schiene kross backen.
Schritt 6
Herausnehmen und in beliebig große Dreiecke schneiden.
Schritt 7
Am besten noch heiß zu Tisch geben.