Kartoffelspieße mit Chorizo
2011-05-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- 1 kg gleichmäßig kleine Kartoffeln „Drillinge“
- 250 g spanische Chirozo in 0,5 cm dicken Scheiben
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL frische Majoranblätter, gehackt
- 1 EL frische Rosmarinnadel, gehackt
- 1 fein mit Salz geriebene Knoblauchzehe
- 1 EL gemahlener Kümmel , Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Kräuter und Gewürze mit dem Sonnenblumenöl zu einer kräftigen Marinade verrühren.
Schritt 3
Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser etwa
Schritt 4
10 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen, ev. halbieren. Abwechselnd mit den Chirozo – Scheiben auf Spieße stecken, etwas salzen und pfeffern. Mittels eines Küchenpinsels mit der Marinade bestreichen, etwas einziehen lassen.
Schritt 5
Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8 -10 min. goldbraun braten.