Kartoffelspieße mit Chorizo

2011-05-15
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 23m
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Etwas Herzhaftes für die die Grillsaison, passt zu Vielem, schmeckt Jedem

Zutaten

  • 1 kg gleichmäßig kleine Kartoffeln „Drillinge“
  • 250 g spanische Chirozo in 0,5 cm dicken Scheiben
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL frische Majoranblätter, gehackt
  • 1 EL frische Rosmarinnadel, gehackt
  • 1 fein mit Salz geriebene Knoblauchzehe
  • 1 EL gemahlener Kümmel , Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Kräuter und Gewürze mit dem Sonnenblumenöl zu einer kräftigen Marinade verrühren.

Schritt 3

Die Kartoffeln gut waschen und mit Schale in Salzwasser etwa

Schritt 4

10 min. kochen, abgießen und abkühlen lassen, ev. halbieren. Abwechselnd mit den Chirozo – Scheiben auf Spieße stecken, etwas salzen und pfeffern. Mittels eines Küchenpinsels mit der Marinade bestreichen, etwas einziehen lassen.

Schritt 5

Auf dem Grill bei mittlerer Hitze ca. 8 -10 min. goldbraun braten.

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