Kartoffelpizza mit Rosmarin

2013-07-15
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 7m
  • Fertig in: 22m
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Fleischlos, einfach, schnell gemacht, preiswert

Zutaten

  • 800 g möglichst große, neue Kartoffeln, in 1/2 cm dicken Scheiben
  • 260 g (2 Päckchen) Flammkuchen aus dem Kühlregal
  • 8 EL Crème fraiche
  • 2 Zweig frischer Rosmarin, gezupft, gehackt
  • 8 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 Grad, Umluft mit dem Blech vorheizen.

Schritt 2

Die Kartoffeln schälen, in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 4 bis 5 min. kochen lassen.

Schritt 3

Auf einem Sieb abgießen, kurz abspülen und gut abtropfen lassen.

Schritt 4

Die beiden Flammkuchenböden mit Crème fraîche bestreichen und mit den Kartoffelscheiben gleichmäßig belegen.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und mit dem gehackten bestreuen, mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 6

Auf das heiße Blech ziehen und im Ofen 5 bis 7 min. goldbraun überbacken.

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