Kartoffel-Spinat-Roulade mit gebratenen Pilzen
2013-09-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 700 g gekochte Pellkartoffeln, geschält
- 2 Eigelbe
- 150g Mehl
- 50 g flüssige Butter
- 1 Eigelb mit etwas Milch verklappert
- 400 g TK-Spinat oder 600 g frischer, geputzter Spinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt (Geht fleischlos auch ohne)
- 2 Tl Butter
- 150 g magerer Speck, gewürfelt (Geht auch ohne)
- 300 g Pilze nach Marktangebot, wie: Steinchampignons, Pfifferlinge, Steinpilze, Schafspilze etc.
- (Geputzt, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten)
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Kartoffelteig:
Schritt 2
Die noch warmen, gepellten Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Das Mehl, die Eigelbe und die flüssige Butter dazu geben und alles zu einem schönen, glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
Die Arbeitsfläche mit einem ausreichend großen Stück Klarsichtfolie auslegen, den Kartoffelteig mit einer 2. Folie zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 5
Die Kartoffel-Spinat-Roulade:
Schritt 6
Den aufgetauten T.K.-Blattspinat gut ausdrücken und grob hacken.
Schritt 7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, den Spinat dazu geben, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen; 2 min. schmoren.
Schritt 8
Auf einem Küchensieb ablaufen lassen, etwas abkühlen und gleichmäßig auf dem Kartoffelteig verteilen.
Schritt 9
Mit Hilfe der Klarsichtfolie aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen; mit der Eiermilch einstreichen.
Schritt 10
Bei 170 ° C, für ca. 25 min. in den vor geheizten Backofen schieben, goldgelb backen; danach bei geöffneter Backofentür etwas ausruhen lassen.
Schritt 11
5 min. vor dem Anrichten die Pilze 4-5 min. in heißer Butter scharf und knusprig braten, würzen, zuletzt die Petersilie unter schwenken.
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Die Kartoffel Roulade in Scheiben schneiden, auf den Pilzen anrichten und etwas braune Petersilienbutter drum herum träufeln.