Irish Muffins mit Baileys Irish Cream

2011-04-02
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Das beliebte Muffins-Rezept hier in der „Irish Cream“ Variante

Zutaten

  • Für den Teig, für 12 Große, oder 35 Mini - Muffins.
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 120 ml Bailey's Irish Cream
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Für die Glasur:
  • 4 – 5 ml Bailey's Irish Cream
  • 4 Tl Puderzucker, etwas Raspelschokolade

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Muffins – Förmchen fetten, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz mit dem Backpulver mischen.

Schritt 3

Der Teig:

Schritt 4

Die weiche Butter mit dem Zucker / Vanillezucker, Salz und dem Ei schaumig rühren (Zauberstab).

Schritt 5

Baileys hinzufügen und nach und nach das Mehl unterheben.

Schritt 6

In die 12er Muffins – Förmchen geben und bei 200° C ca. 20 min. backen, heraus nehmen.

Schritt 7

Baileys und Puderzucker verrühren und die Törtchen überziehen, ev. zusätzlich noch mit Raspelschokolade bestreuen.

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