Irish Muffins mit Baileys Irish Cream
2011-04-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Teig, für 12 Große, oder 35 Mini - Muffins.
- 250 g Mehl, gesiebt
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
- 50 g weiche Butter
- 120 ml Bailey's Irish Cream
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Für die Glasur:
- 4 – 5 ml Bailey's Irish Cream
- 4 Tl Puderzucker, etwas Raspelschokolade
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Muffins – Förmchen fetten, das gesiebte Mehl und eine Prise Salz mit dem Backpulver mischen.
Schritt 3
Der Teig:
Schritt 4
Die weiche Butter mit dem Zucker / Vanillezucker, Salz und dem Ei schaumig rühren (Zauberstab).
Schritt 5
Baileys hinzufügen und nach und nach das Mehl unterheben.
Schritt 6
In die 12er Muffins – Förmchen geben und bei 200° C ca. 20 min. backen, heraus nehmen.
Schritt 7
Baileys und Puderzucker verrühren und die Törtchen überziehen, ev. zusätzlich noch mit Raspelschokolade bestreuen.