Honigmöhren und Petersilienwurzeln auf Kichererbsen Püree
2013-05-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für das Kicher Erbsen Püree:
- 1 Dose Kicherbsen / 800 g Einwaage
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 - 2 Knoblauchzehen, mit etwas Salz gerieben oder gepresst
- 4 El Zitronensaft
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 250 g junge Bundmöhrchen, gewaschen, unter fließendem Wasser geschrubbt
- 250 g gleichmäßig kleine Petersilien Wurzeln, unter fließendem Wasser geschrubbt, ev. halbiert
- TL Koriandersaat, grob gehackt
- 1 TL Fenchelsaat, grob gehackt
- 5 Zweige Basilikum in feline Streifen
- 3 El Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 TL flüssiger Honig
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 El Petersilie, gehackt
- Chili, gemahlen nach Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das Wurzelgemüse:
Schritt 3
Die Möhrchen gründlich waschen, ev. schälen, trocken tupfen.
Schritt 4
In einer großen Pfanne in 3 El heißem Olivenöl bei milder Hitze 12 min. leise schmoren, braten.
Schritt 5
Mit Zitronensaft ablöschen und mit dem Honig beträufeln, salzen, pfeffern und mit Koriander - und Fenchelsamen bestreuen.
Schritt 6
Die Petersilen Wurzeln gut schrubben oder schälen, ev. halbieren und in Salzwasser 12 - 15 min. "bissfest" kochen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren in Butter schwenken, die Basilikum Streifendazu geben.
Schritt 8
Schritt 9
Das Kichererbsen Püree:
Schritt 10
Die Kichererbsen Konserve auf einem Küchensieb abgießen und mit der Brühe einmal "aufstoßen" lassen.
Schritt 11
Mit dem Stabmixer pürieren, mit Zitronensaft, Chili, etwas Olivenöl abschmecken.
Schritt 12
Kurz vor dem Servieren, die Petersilie verrühren.
Schritt 13
Schritt 14
Anrichtevorschlag:
Schritt 15
Honigmöhren und Petersilienwurzeln mit /an dem Kichererbsen Püree zu Tisch geben.