Herzhaftes Baskisches Rührei mit Chorizo

2011-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • rotkohl

    Rotkohl / Blaukraut / Rotweinkraut / Apfelrotkraut

  • Leckerer Herbstgemüse Auflauf

    Herbstgemüse Auflauf / Gratin

Macht das tägliche Frühstück herzhafter, der Spanienurlaub lässt grüßen

Zutaten

  • 8 ganze Eier
  • 3 El Milch
  • 2 El geschlagene Sahne
  • 40 – 50 g Chorizo in kleinen Würfeln
  • 4 El fein gewürfelte rote und grüne Paprikaschoten, geschält
  • 4 El Tomatenwürfel
  • 4 Tl Schalotten, fein gewürfelt
  • Salz, etwas gemahlener Chili, ev. etwas Knoblauch wenn man mag?
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Schalotten mit den Paprikawürfeln kurz in Olivenöl anschwitzen und die Chorizo Würfel für 1 min. dazu geben, mit Chili würzen.

Schritt 3

Die Eier mit der Milch verklappern und die geschlagene Sahne unterheben. (Macht die ganze Geschichte unvergleichlich locker)

Schritt 4

In einer zweite Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Eier dazu geben. Das gestockte Ei ,bei mittlerer Hitze, mit einem Kochlöffel immer zur Mitte hin schieben. Keinesfalls zu heiß und damit zu hart werden lassen.

Schritt 5

Ein feines, cremiges Rührei zu zubereiten, ist schwerer als man glaubt.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Kurz vor Ende der Garzeit das angeschwitzte Gemüse dazu geben und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert