Herzhafte Reis Zucchini-Küchlein

2013-08-20
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Fleisch vermindert, leicht, knusprig, passt zu Vielem, als Hauptgericht, zum Knabbern

Zutaten

  • 200 g Risotto Reis
  • 50 g Zwiebeln
  • 125 g Zucchini in kleinen Würfeln
  • 400 ml heißer Rinder-oder Geflügelfond
  • 125 ml trockener Weißwein
  • 6 El Olivenöl
  • 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 100 g lufttrockene Schinkenwürfel
  • 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Gehobelter Parmesan zum anrichten

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Risotto:

Schritt 2

Die Zwiebeln in 1 El Olivenöl anschwitzen und mit dem Reis 1-2 min. anschwitzen.

Schritt 3

Den Weißwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen. Dabei reichlich rühren, rühren und nach und nach die heiße Brühe nach gießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist.

Schritt 4

Ca. 20 min. bei kleiner Hitze "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern.

Schritt 5

10 min. vor Ende der Garzeit die Zucchiniwürfel und den Parmesan dazu geben, salzen, pfeffern, um leeren und völlig auskühlen lassen.

Schritt 6

Die Hälfte des Thymians und die Schinkenwürfel unter mischen und mit feuchten Händen ca. 15 kleine Küchlein formen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Im restlichen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit geriebenem Parmesan und Thymian bestreut servieren.

Schritt 9

Dazu schmeckt ein großer, jahreszeitlicher Salat und Gekonntgekocht Avocado Mojo verde mit Basilikum, Tomaten- Salsa oder Ratatouille - Relish.

Schritt 10

Rezeptart:

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