Herzhafte Reis Zucchini-Küchlein
2013-08-20- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 200 g Risotto Reis
- 50 g Zwiebeln
- 125 g Zucchini in kleinen Würfeln
- 400 ml heißer Rinder-oder Geflügelfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 6 El Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Parmesan
- 100 g lufttrockene Schinkenwürfel
- 4 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
- Gehobelter Parmesan zum anrichten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Risotto:
Schritt 2
Die Zwiebeln in 1 El Olivenöl anschwitzen und mit dem Reis 1-2 min. anschwitzen.
Schritt 3
Den Weißwein aufgießen, fast völlig reduzieren lassen. Dabei reichlich rühren, rühren und nach und nach die heiße Brühe nach gießen, so dass der Reis gerade bedeckt ist.
Schritt 4
Ca. 20 min. bei kleiner Hitze "bissfest-schlotzig" kochen, salzen, pfeffern.
Schritt 5
10 min. vor Ende der Garzeit die Zucchiniwürfel und den Parmesan dazu geben, salzen, pfeffern, um leeren und völlig auskühlen lassen.
Schritt 6
Die Hälfte des Thymians und die Schinkenwürfel unter mischen und mit feuchten Händen ca. 15 kleine Küchlein formen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Im restlichen Öl von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldbraun braten und mit geriebenem Parmesan und Thymian bestreut servieren.
Schritt 9
Dazu schmeckt ein großer, jahreszeitlicher Salat und Gekonntgekocht Avocado Mojo verde mit Basilikum, Tomaten- Salsa oder Ratatouille - Relish.
Schritt 10