Herzhaft-krosse Pizza-Hörnchen, hausgemacht

2013-05-27
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafte Fingerfood oder auch als kleiner Snack für zwischendurch

Zutaten

  • Ergibt etwa 8 Pizzahörnchen:
  • 400 g Pizzateig aus dem Supermarkt
  • Für die Füllung:
  • 50 g Salami in kleinen Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
  • 75 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
  • 1 mittelgroße Zwiebeln,
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 - 2 Tl getrocknete italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
  • 1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verklappert

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Salami Würfelchen mit den Zwiebeln, den Kräutern und dem Parmesan mischen, verrühren.

Schritt 3

Den Knoblauch schälen, in kleine Würfelchen schneiden und mit einer großen Messeklinge und etwas Salz reiben, dazu geben.

Schritt 4

Die Pizza - Hörnchen:

Schritt 5

Pizzateig entrollen, in der Länge und Breite halbieren, die Vierecke noch einmal diagonal durch schneiden, auslegen.

Schritt 6

Mit der Salami - Tomatenmasse bestreichen, dabei einen 1 cm großen Rand frei lassen.

Schritt 7

Die Spitzen von der kurzen Seite her 1 cm tief einschneiden und die Ecken etwas auseinander ziehen. Zu kleinen Hörnchen aufrollen, etwas biegen und mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Ofenblech legen.

Schritt 8

Mit dem verklapperten Eigelb einstreichen und etwas geriebenen Parmesan darüber geben.

Schritt 9

Bei 200 ° C auf der 2. Schiene ca. 14 min goldbraun backen.

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