Herzhaft-krosse Pizza-Hörnchen, hausgemacht
2013-05-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Ergibt etwa 8 Pizzahörnchen:
- 400 g Pizzateig aus dem Supermarkt
- Für die Füllung:
- 50 g Salami in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit etwas Salz gerieben
- 75 g frisch geriebener Parmesan vom Stück
- 1 mittelgroße Zwiebeln,
- 3 El Tomatenmark
- 1 - 2 Tl getrocknete italienische Kräuter oder Kräuter der Provence
- 1 Eigelb mit 1 Tl Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Salami Würfelchen mit den Zwiebeln, den Kräutern und dem Parmesan mischen, verrühren.
Schritt 3
Den Knoblauch schälen, in kleine Würfelchen schneiden und mit einer großen Messeklinge und etwas Salz reiben, dazu geben.
Schritt 4
Die Pizza - Hörnchen:
Schritt 5
Pizzateig entrollen, in der Länge und Breite halbieren, die Vierecke noch einmal diagonal durch schneiden, auslegen.
Schritt 6
Mit der Salami - Tomatenmasse bestreichen, dabei einen 1 cm großen Rand frei lassen.
Schritt 7
Die Spitzen von der kurzen Seite her 1 cm tief einschneiden und die Ecken etwas auseinander ziehen. Zu kleinen Hörnchen aufrollen, etwas biegen und mit etwas Abstand auf das flache, mit Backpapier ausgelegte Ofenblech legen.
Schritt 8
Mit dem verklapperten Eigelb einstreichen und etwas geriebenen Parmesan darüber geben.
Schritt 9
Bei 200 ° C auf der 2. Schiene ca. 14 min goldbraun backen.