Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel

2009-01-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel ist die etwas andere Variante des „Cordon bleu“, nur gesünder und nährstoffreicher!

Zutaten

  • 1 kleine , frische Sellerieknolle
  • 4 Scheiben gekochter Hinterschinken
  • 4 Scheiben Bergkäse
  • 2 ganze Eier mit 1 El Milch versetzt
  • 120 g frisch geriebenes Toast oder Weißbrot, ohne Rinde
  • 1/2 Zitrone
  • 50 g gehackte Walnüsse
  • Etwas Butterschmalz zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das geriebene Brot mit den Walnüssen mischen, die Eier mit etwas Milch "verklappern".

Schritt 3

Die Sellerieknolle schälen und in Salzwasser mit etwas Zitrone weich kochen. Auskühlen lassen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, auslegen.

Schritt 4

Das Füllen:

Schritt 5

Den Käse und den Schinken zu schneiden, darüber legen und mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken.

Schritt 6

Etwas salzen und pfeffern, anschließend mit Mehl bestäuben.

Schritt 7

Durch die verklapperten Eier ziehen und mit der Walnuss Panade panieren.

Schritt 8

Nicht zu heiß, goldgelb in Butterschmalz heraus braten.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gern reiche ich dazu einen warmen Endivien - Kartoffelsalat.

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