Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel
2009-01-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Herzhaft gefülltes Sellerieschnitzel Im Walnussmantel ist die etwas andere Variante des „Cordon bleu“, nur gesünder und nährstoffreicher!
Zutaten
- 1 kleine , frische Sellerieknolle
- 4 Scheiben gekochter Hinterschinken
- 4 Scheiben Bergkäse
- 2 ganze Eier mit 1 El Milch versetzt
- 120 g frisch geriebenes Toast oder Weißbrot, ohne Rinde
- 1/2 Zitrone
- 50 g gehackte Walnüsse
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das geriebene Brot mit den Walnüssen mischen, die Eier mit etwas Milch "verklappern".
Schritt 3
Die Sellerieknolle schälen und in Salzwasser mit etwas Zitrone weich kochen. Auskühlen lassen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, auslegen.
Schritt 4
Das Füllen:
Schritt 5
Den Käse und den Schinken zu schneiden, darüber legen und mit einer zweiten Selleriescheibe abdecken.
Schritt 6
Etwas salzen und pfeffern, anschließend mit Mehl bestäuben.
Schritt 7
Durch die verklapperten Eier ziehen und mit der Walnuss Panade panieren.
Schritt 8
Nicht zu heiß, goldgelb in Butterschmalz heraus braten.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gern reiche ich dazu einen warmen Endivien - Kartoffelsalat.