Hänchenkeulen mit Chorizo und Kartoffeln
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 40m
Da kommen doch Erinnerungen aus dem Spanienurlaub wieder, abwechslungsreiche Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt
Zutaten
- 4 - 8 Hähnchenkeulen
- 10 mittelgroße, geschälte Kartoffeln, in der Länge geviertelt
- 200 g Chorizo in Scheiben
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 - 2 Peperoni zum mit braten
- 1geschälte Zitrone, geschält, in Scheiben geviertelt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Hänchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt2
In einem ausreichend großen Schmortopf mit heißem Olivenöl zunächst die Kartoffelspalten geben, salzen und bei großer Hitze ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Keulen, Knoblauch und die Peperoni dazu geben, mit angehen lassen und die Hitze zurück nehmen.
Schritt4
Insgesamt ca. 30 min. sanft braten, hin und wieder wenden.
Schritt5
Nach 15 min. die Zitronenstücke dazu geben. (Das ergibt eine schöne, fruchtige Säure)
Schritt6
In den letzten 5 min. die Chorizoscheiben mit braten und sofort mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
Schritt7
Dazu einige Zitronenecken mit servieren.