Hänchenkeulen mit Chorizo und Kartoffeln
2013-03-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Da kommen doch Erinnerungen aus dem Spanienurlaub wieder, abwechslungsreiche Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt
Zutaten
- 4 - 8 Hähnchenkeulen
- 10 mittelgroße, geschälte Kartoffeln, in der Länge geviertelt
- 200 g Chorizo in Scheiben
- 2 El Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 - 2 Peperoni zum mit braten
- 1geschälte Zitrone, geschält, in Scheiben geviertelt
- 1 Bund Schnittlauch, gehackt
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hänchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
In einem ausreichend großen Schmortopf mit heißem Olivenöl zunächst die Kartoffelspalten geben, salzen und bei großer Hitze ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Keulen, Knoblauch und die Peperoni dazu geben, mit angehen lassen und die Hitze zurück nehmen.
Schritt 4
Insgesamt ca. 30 min. sanft braten, hin und wieder wenden.
Schritt 5
Nach 15 min. die Zitronenstücke dazu geben. (Das ergibt eine schöne, fruchtige Säure)
Schritt 6
In den letzten 5 min. die Chorizoscheiben mit braten und sofort mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.
Schritt 7
Dazu einige Zitronenecken mit servieren.