Hänchenkeulen mit Chorizo und Kartoffeln

2013-03-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
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Da kommen doch Erinnerungen aus dem Spanienurlaub wieder, abwechslungsreiche Alltagsküche, die der ganzen Familie schmeckt

Zutaten

  • 4 - 8 Hähnchenkeulen
  • 10 mittelgroße, geschälte Kartoffeln, in der Länge geviertelt
  • 200 g Chorizo in Scheiben
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 - 2 Peperoni zum mit braten
  • 1geschälte Zitrone, geschält, in Scheiben geviertelt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Hänchenkeulen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

In einem ausreichend großen Schmortopf mit heißem Olivenöl zunächst die Kartoffelspalten geben, salzen und bei großer Hitze ca. 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Keulen, Knoblauch und die Peperoni dazu geben, mit angehen lassen und die Hitze zurück nehmen.

Schritt 4

Insgesamt ca. 30 min. sanft braten, hin und wieder wenden.

Schritt 5

Nach 15 min. die Zitronenstücke dazu geben. (Das ergibt eine schöne, fruchtige Säure)

Schritt 6

In den letzten 5 min. die Chorizoscheiben mit braten und sofort mit Schnittlauch bestreut zu Tisch geben.

Schritt 7

Dazu einige Zitronenecken mit servieren.

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