Hähnchenbrust in Käsehülle mit glacierten Vichy Karotten
2013-10-28- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
476 -
Fett (g)
17 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
68 -
Ballast (g)
8
Leicht, naturbelassen – gesund – schmackig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 4 handelsübliche Hähnchenbrustfilets
- 2 Scheiben roher Schinken, zugeschnitten
- 2 Scheiben gekochter Edamer Käse, zugeschnitten
- 3 Eier mit 2 El Milch und 50 g Reibkäse verklappert
- Etwas Mehl
- 2 El Butterschmalz
- 2 Bund junge, gleichmäßig kleine Frühlingsmöhren, geschabt mit etwas Grün
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 El Butter
- Etwas Mineralwasser
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Hähnchenbrust in Käsehülle:
Schritt 2
Zunächst die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und eine kleine Tasche, waagerecht hinein schneiden. (Aber nicht durchschneiden)
Schritt 3
Den zugeschnittenen Käse hinein geben, verschließen, nur leicht salzen und pfeffern.
Schritt 4
Alles in eine Scheibe Schinken hüllen, in Mehl wälzen, durch die Ei - Käsemasse ziehen.
Schritt 5
Eine ausreichend große Stielpfanne mit dem Butterschmalz erhitzen, die Brüstchen etwas abstreifen, hinein geben.
Schritt 6
Von jeder Seite, 2-3 min., bei mittlerer Hitze goldbraun braten und bei 150 ° C für weitere 4 - 5 min. in den Backofen geben.
Schritt 7
Rosa, saftig halten, nicht übergaren.
Schritt 8
Die glacierten Vichy Karotten:
Schritt 9
Die Zwiebeln in der Butter farblos anschwitzen und die Möhren dazu geben.
Schritt 10
Mit etwas Zucker bestreuen, salzen, pfeffern, leicht anbraten.
Schritt 11
Mit wenig Mineralwasser angießen und bei geschlossenem Deckel "bissfest" garen. Bis der Fond eingekocht ist und die Möhren schön glaciert sind)
Schritt 12
Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie darüber geben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Zusammen mit den Hähnchenbrüsten anrichten, etwas Bratbutter darüber geben.