Hähnchen – Garnelen – Bällchen im Kokosmantel

2012-07-09
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Herzhafte, raffinierte Fingerfood mit Asia – Note

Zutaten

  • Für die Hühnchen - Garnelen - Bällchen:
  • 250 g Hühnerbrüstchen, ohne Haut
  • 250 g Garnelen, ohne Schale und Darm
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 125 g Kokosflocken
  • Salz, etwas gemahlener Chili
  • Pflanzenöl zum Heraus backen
  • Für die feinen Koriander - Gurken:
  • 1 - 2 Salatgurke
  • 3 EL Reisessig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 El Sesamöl
  • 2 EL frischen Koriander, gehackt
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Hähnchen - Garnelen - Bällchen:

Schritt 2

Die Hähnchenbrüstchen wie auch die Garnelen zunächst einmal unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Beides entweder in möglichst kleine Würfel schneiden, wenn ein Fleischwolf vorhanden durch die grobe Scheibe drehen.

Schritt 3

Zunächst mit der Soja Soße mengen, marinieren, mit Salz und gemahlenem Chili herzhaft würzen.

Schritt 4

Die Speisestärke und die Semmelbrösel sowie das Eigelb unter mischen. Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Kokosflocken wälzen, etwas andrücken.

Schritt 5

Schwimmend in heißem Pflanzenöl ca. 3 - 4 min. goldgelb, knusprig heraus backen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 6

Die feinen Koriander - Gurken:

Schritt 7

Die Salatgurken schälen und mit einem Zesten - Reißer lange, Spagetti ähnliche Streifen herunter ziehen.

Schritt 8

Den Koriander dazu geben, salzen, pfeffern und mit Reisessig abschmecken.

Schritt 9

Zuletzt das Sesam und Sonnenblumenöl dazu geben.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Koriander - Gurken mit einer Fleischgabel Portionsweise aufrollen und auf Mitteltellern anrichte. Die Bällchen obenauf setzen, ev. mit etwas Sweet - Chili - Sauce aus dem Asia Shop servieren.

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