Hähnchen Brust im Schinkenmantel
2012-11-13- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 1:09 h
- Fertig in: 1:19 h
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Zarte Hähnchen Brust in herzhaftem Schinkenmantel, einfache, schnelle Alltagsküche
Zutaten
- 4 Hähnchen Brustfilets à 150 g
- 120 g dünn geschnittener Knochenschinken
- 1 El Speiseöl und etwas Butter
- 1 Thymian Zweig zum Mit braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Rucola Risotto:
- 300 g Vollkorn - Rundkornreis, gewaschen
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
- 1/8 l trockener Weißwein
- 600 ml Hühnerbrühe
- 100 g Rucola, grob gehackt
- 100 g Parmesan
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 gleichmäßig große Rispen Strauchtomaten
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Rucola Vollkorn Risotto:
Schritt 2
Die Zwiebeln glasig andünsten, den Reis dazu geben, etwas mit anrösten.
Schritt 3
Mit dem Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen. Nunmehr die Hühnerbrühe dazu geben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Schritt 4
Dabei reichlich rühren, aber "bissfest" halten. (Das dauert bei Vollkornreis ca. 55 - 60 min.)
Schritt 5
Nacheinander den Parmesan, die Butter und den Rucola unterheben, schön sämig zu Tisch geben.
Schritt 6
Die Hähnchen Brust:
Schritt 7
Waschen, wieder trocken tupfen, pfeffern, aber wenig salzen, (Denn der Schinken ist auch noch salzig), jede Brust in eine dünn geschnittene Scheibe Schinken einhüllen.
Schritt 8
Etwas Butter und Öl mit dem Thymian Zweig erhitzen und die Geflügel Brüstchen ca. 5 min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.
Schritt 9
Danach in der Resthitze etwas "ausruhen, durchziehen" lassen. Die Tomatenrispen ebenfalls in heißem Öl 2 - 3 min. braten, wenden, salzen pfeffern.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die ein Mal schräg tranchierte Hähnchen Brust auf einem Rucola Risotto anrichten und die gebratenen Strichtomaten dazu legen.