Hähnchen Brust im Schinkenmantel

2012-11-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 1:09 h
  • Fertig in: 1:19 h
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Zarte Hähnchen Brust in herzhaftem Schinkenmantel, einfache, schnelle Alltagsküche

Zutaten

  • 4 Hähnchen Brustfilets à 150 g
  • 120 g dünn geschnittener Knochenschinken
  • 1 El Speiseöl und etwas Butter
  • 1 Thymian Zweig zum Mit braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den Rucola Risotto:
  • 300 g Vollkorn - Rundkornreis, gewaschen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas Olivenöl und Butter zum Braten
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 600 ml Hühnerbrühe
  • 100 g Rucola, grob gehackt
  • 100 g Parmesan
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 gleichmäßig große Rispen Strauchtomaten

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Rucola Vollkorn Risotto:

Schritt 2

Die Zwiebeln glasig andünsten, den Reis dazu geben, etwas mit anrösten.

Schritt 3

Mit dem Weißwein aufgießen und fast völlig einkochen lassen. Nunmehr die Hühnerbrühe dazu geben und alles auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Schritt 4

Dabei reichlich rühren, aber "bissfest" halten. (Das dauert bei Vollkornreis ca. 55 - 60 min.)

Schritt 5

Nacheinander den Parmesan, die Butter und den Rucola unterheben, schön sämig zu Tisch geben.

Schritt 6

Die Hähnchen Brust:

Schritt 7

Waschen, wieder trocken tupfen, pfeffern, aber wenig salzen, (Denn der Schinken ist auch noch salzig), jede Brust in eine dünn geschnittene Scheibe Schinken einhüllen.

Schritt 8

Etwas Butter und Öl mit dem Thymian Zweig erhitzen und die Geflügel Brüstchen ca. 5 min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.

Schritt 9

Danach in der Resthitze etwas "ausruhen, durchziehen" lassen. Die Tomatenrispen ebenfalls in heißem Öl 2 - 3 min. braten, wenden, salzen pfeffern.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die ein Mal schräg tranchierte Hähnchen Brust auf einem Rucola Risotto anrichten und die gebratenen Strichtomaten dazu legen.

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