Grüne Grütze von frischen Stachelbeeren und Kiwis
2007-08-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Warum nicht einmal zur Abwechslung in der Stachelbeer-Saison “ Grüne Grütze “ kochen?
Zutaten
- 2 - 3 frische Kiwis
- 450 g vollreife Stachelbeeren
- 100 - 150 g Zucker (je nach Reife und Süße)
- 200 ml Apfelsaft
- 200 ml Weißwein
- 40 g Speisestärke
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frischen Stachelbeeren waschen und putzen. Die Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2
Den Apfelsaft und Weißwein mit dem Zucker erhitzen, die Stachelbeeren und Kiwis dazu geben.
Schritt 3
Ca.10 - 12 min. leise köcheln lassen, bis das Obst weich und nahezu zerfallen ist. Alles durch ein Sieb oder die „Flotte Lotte“ drücken.
Schritt 4
Den Fond mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke binden, 1 - 2 min. auskochen, "softig“ halten.
Schritt 5
In Dessert Schüsseln oder Einzelportionen (Gläser) abfüllen, recht kalt stellen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Grüne Grütze gut gekühlt, mit Vanillesoße oder halbsteifer Sahne garniert, servieren.