Grüne Grütze von frischen Stachelbeeren und Kiwis

2007-08-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Warum nicht einmal zur Abwechslung in der Stachelbeer-Saison “ Grüne Grütze “ kochen?

Zutaten

  • 2 - 3 frische Kiwis
  • 450 g vollreife Stachelbeeren
  • 100 - 150 g Zucker (je nach Reife und Süße)
  • 200 ml Apfelsaft
  • 200 ml Weißwein
  • 40 g Speisestärke

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frischen Stachelbeeren waschen und putzen. Die Kiwis schälen und in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2

Den Apfelsaft und Weißwein mit dem Zucker erhitzen, die Stachelbeeren und Kiwis dazu geben.

Schritt 3

Ca.10 - 12 min. leise köcheln lassen, bis das Obst weich und nahezu zerfallen ist. Alles durch ein Sieb oder die „Flotte Lotte“ drücken.

Schritt 4

Den Fond mit der in etwas Weißwein angerührten Speisestärke binden, 1 - 2 min. auskochen, "softig“ halten.

Schritt 5

In Dessert Schüsseln oder Einzelportionen (Gläser) abfüllen, recht kalt stellen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Grüne Grütze gut gekühlt, mit Vanillesoße oder halbsteifer Sahne garniert, servieren.

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