Gries Flammerie mit Mandarin – Orangen

2014-02-24
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Fruchtig – schmackig – softig, nicht nur Kinder kennen und lieben ihn, für jeden Tag

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 150 g Weichweizen - Grieß
  • 1 EL Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eigelbe
  • 2 steif geschlagene Eiweiß
  • 1 Dose (314 ml) Mandarin – Orangen, abgetropft
  • 30 g Pistazienkerne, grob gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit der Butter, 1 kleinen Prise Salz, dem Zucker und Vanillezucker aufkochen. Den Topf zurückziehen und den Gries einrieseln lassen. Am Herdrand ca. 5 min. abgedeckt quellen lassen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit etwas Milch verquirlt unter rühren.

Schritt 3

Das Eiweiß mit 1 kleinen Prise Salz steif schlagen, unter heben.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit den Mandarin – Orangen und mit Pistazien bestreut zu Tisch geben.

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