Griechischer Spinat – Feta Crepe mit Pinienkernen
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Etwas für jeden Tag, fleischlos, herzhaft, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- Für die Crepes:
- 2 ganze Eier
- 150 g Weizenmehl, gesiebt
- 200 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
- Für die Füllung:
- 100 g original griechischer Feta, Schafskäse
- 250 g T.K. Blattspinat
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 60 g Sultaninen
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Der Crepe – Teig:
Schritt2
Das gesiebte Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem schlanken, glatten Teig verrühren. Nacheinander möglichst dünne Crepes in einer Stielpfanne heraus braten, kaum Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Füllung:
Schritt4
Zunächst den Feta in Würfel schneiden, die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne bei mäßiger Hitze und ohne Fett goldgelb rösten,
Schritt5
den T. K. – Blattspinat gut ausdrücken, ev. etwas klein hacken.
Schritt6
Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen.
Schritt7
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben.
Schritt8
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 1 – 2 min. leise schmoren lassen. Zuletzt die gerösteten Pinienkerne und die Rosinen unterheben.
Schritt9
Die Crepes auslegen und den Spinat und die Fetawürfel verteilen, einrollen.
Schritt10
In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen und noch einmal mit flüssiger Butter bestreichen.
Schritt11
Gern gebe ich darüber noch etwas geriebenen Parmesan und schiebe alles für ca. 10 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.