Griechischer Spinat – Feta Crepe mit Pinienkernen

2011-05-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Etwas für jeden Tag, fleischlos, herzhaft, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 2 ganze Eier
  • 150 g Weizenmehl, gesiebt
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Butter zum Braten
  • Für die Füllung:
  • 100 g original griechischer Feta, Schafskäse
  • 250 g T.K. Blattspinat
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 60 g Sultaninen
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Crepe – Teig:

Schritt 2

Das gesiebte Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem schlanken, glatten Teig verrühren. Nacheinander möglichst dünne Crepes in einer Stielpfanne heraus braten, kaum Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Zunächst den Feta in Würfel schneiden, die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne bei mäßiger Hitze und ohne Fett goldgelb rösten,

Schritt 5

den T. K. – Blattspinat gut ausdrücken, ev. etwas klein hacken.

Schritt 6

Die Rosinen in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 7

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben.

Schritt 8

Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. 1 – 2 min. leise schmoren lassen. Zuletzt die gerösteten Pinienkerne und die Rosinen unterheben.

Schritt 9

Die Crepes auslegen und den Spinat und die Fetawürfel verteilen, einrollen.

Schritt 10

In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzen und noch einmal mit flüssiger Butter bestreichen.

Schritt 11

Gern gebe ich darüber noch etwas geriebenen Parmesan und schiebe alles für ca. 10 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen.

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