Griechische Auberginen Rouladen mit Tomaten und Kräuter Schmand
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Einfallsreiche Alltagsküche mit Urlaubserinnerungen
Zutaten
- 2 - 3 Auberginen, nach Größe, in 1/2 cm dicken Scheiben
- Für die Füllung:
- 500 g Rinder - Gehacktes
- 1 Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 - 2 Knoblauchzehen, feingewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 5 El rote Paprikaschote, gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 200 g Feta - oder Ziegenkäse, gewürfelt
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1/2 Tl Rosenpaprika
- 4 große Tomaten in Scheiben
- Für den Kräuterschmand:
- 100 g Schmand
- 2 El frische, gehackte Kräuter wie: Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Kerbel, Rosmarin, Kresse etc.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Zwiebeln und Chili mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen, die Paprikawürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt3
Zum zerbröselten Gehackten geben, und mit dem Ei vermengen, herzhaft würzen.
Schritt4
Die Auberginen Scheiben salzen und pfeffern und recht heiß in einer Stielpfanne 1 - 2 min. von beiden Seiten in Olivenöl braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt5
Eine Klarsichtfolie ausbreiten und 5 - 6 Auberginen Scheiben "dicht an dicht, überlappend" darüber geben.
Schritt6
Zunächst das Gehackte, dann die Feta Würfel verteilen, aufrollen. Wieder aus der Folie nehmen und in eine ausreichend große, gefettete Auflaufform setzen.
Schritt7
Großzügig mit Olivenöl beträufeln, 30 min. in den auf 180 C vorgeheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt8
Kurz heraus nehmen und mit den Tomatenscheiben belegen, diese etwas salzen und pfeffern, darüber die Kräuter streuen. Weitere 6 - 8 min. zurück in den Backofen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu eine pikanten Kräuterschmand reichen.
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