Gnocchi in Gorgonzola-Sahne auf Tomatenspinat

2013-10-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fleischlos-herzhaft-pikant, frisch, für jeden Tag, preiswert

Zutaten

  • 500 g frische Gnocchi aus dem Supermarkt
  • 100 g Gorgonzola Käse, gebröckelt
  • 1 kg frischer Blattspinat (geht auch mit TK-Blattspinat)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 l Milch
  • 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt in Würfeln
  • 1-2 EL heller Instant-Soßenbinder
  • 1 EL Butter
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Tomatenspinat:

Schritt 2

Den Spinat putzen, von groben Stängeln befreien, mehrfach mit frischem Wasser waschen, trocken laufen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, 1-2 min . zusammen fallen lassen.

Schritt 4

Salzen, pfeffern, kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter heben.

Schritt 5

Die Gorgonzola-Sahne:

Schritt 6

Die Milch mit der Sahne aufkochen und den Gorgonzola schmelzen lassen. Mit dem Soßenbinder "sämig" binden, kurz einmal aufkochen, pikant mit Cayenne abschmecken.

Schritt 7

Die Gnocchi lediglich 1 min. in kochendes Salzwasser geben, ziehen lassen, abgießen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Gnocchi auf dem Tomatenspinat anrichten und mit etwas Sauce überziehen, restliche Sauce extra reichen.

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