Gnocchi in Gorgonzola-Sahne auf Tomatenspinat
2013-10-02- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g frische Gnocchi aus dem Supermarkt
- 100 g Gorgonzola Käse, gebröckelt
- 1 kg frischer Blattspinat (geht auch mit TK-Blattspinat)
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 200 ml Sahne
- 1/4 l Milch
- 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt in Würfeln
- 1-2 EL heller Instant-Soßenbinder
- 1 EL Butter
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas Cayenne
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Tomatenspinat:
Schritt 2
Den Spinat putzen, von groben Stängeln befreien, mehrfach mit frischem Wasser waschen, trocken laufen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln in der Butter glasig anschwitzen, den Spinat dazu geben, 1-2 min . zusammen fallen lassen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel unter heben.
Schritt 5
Die Gorgonzola-Sahne:
Schritt 6
Die Milch mit der Sahne aufkochen und den Gorgonzola schmelzen lassen. Mit dem Soßenbinder "sämig" binden, kurz einmal aufkochen, pikant mit Cayenne abschmecken.
Schritt 7
Die Gnocchi lediglich 1 min. in kochendes Salzwasser geben, ziehen lassen, abgießen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Gnocchi auf dem Tomatenspinat anrichten und mit etwas Sauce überziehen, restliche Sauce extra reichen.