Gnocchi alla Campidanese
2014-01-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Schmackhaftes, sardisches Gericht, mit edler Safran Note, fleischlos, für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Gnocchi vakumiert, aus dem Supermarkt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 2 El Olivenöl
- 150 g ungebrühte Schweinsbratwurst
- 400 g geschälte ital. Tomaten aus der Dose, grob gehackt,
- 150 ml trockener Weißwein
- ½ Bündchen Basilikum in Streifen
- 80 g gehobelter oder geriebener Parmesan oder Pecorino
- 1 Prise Safran
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Wurstbrät aus der Haut drücken, dazu geben.
Schritt 3
Mit einem Pfannenspachtel zerteilen, krümelig, 3 – 4 min. auf großer Flamme braten.
Schritt 4
Zunächst mit dem Weißwein ablöschen, etwas reduzieren lassen, dann die Tomaten dazu geben.
Schritt 5
Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen; ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt 6
Zeitgleich die Gnocchi in reichlich Salzwasser „bissfest“ kochen, abschütten und gut abtropfen lassen.
Schritt 7
Sofort zum Ansatz geben, mit den Basilikumstreifen durchschwenken, nachschmecken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf vor gewärmten Tellern anrichten, ev. noch etwas Olivenöl darüber träufeln und mit dem gehobeltem oder geriebenem Käse bestreut, zu Tisch geben.