Gespickter Hackbraten „Hausfrauen Art“
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 50m
Zünftig, althergebracht, immer wieder lecker
Zutaten
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht
- 2 El Semmelbrösel
- 1 ganzes Ei
- 250 g Frühstücksspeck, dünn geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas getrockneter Thymian
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Etwas Zitronenabrieb
- 1 El Öl
- 1 - 2 cm dicke Stifte zum Spicken, z. B. : Speck, Möhren, Paprikastifte, Gewürzgurken
- 1 El Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst eine Backform dicht an dicht mit dem Speck auslegen, ruhig etwas überstehen lassen..
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen.
Schritt3
Zurück ziehen, Petersilie und Thymian dazu geben, abkühlen lassen.
Schritt4
Das zerbröselte Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, Semmelbröseln, Zwiebeln und Kräutern, etwas Zitronenabrieb und dem Ei gut mengen, herzhaft abschmecken.
Schritt5
Den Fleischteig auf einer Klarsichtfolie ausbreiten und gleichmäßig mit den Speck -und Gemüsestiften belegen.
Schritt6
Etwas eindrücken, mit Hilfe der Folie einrollen, Folie wieder entfernen.
Schritt7
In die vorbereitete Form geben, oberhalb mit dem Senf bestreichen, überstehenden Speck einschlagen.
Schritt8
Gern gebe ich noch ein Thymian, Majoran - oder Rosmarin Stängel darüber.
Schritt9
Bei 180 ° C - 200 ° C für ca. 30 min. braten, garen.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Aus der Form stürzen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt12
Dazu schmeckt mir eine Sauerrahm Sauce aus dem Bratenfond mit etwas Senf, braunem Bratensaft und Sauerrahm verkocht, frisches, in Butter geschwenktes Marktgemüse, Kartoffeln, genau so gut wie Pasta.
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