Gemüsetatar mit Honig überbackenem Büffel Mozarella
2008-05-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Frisches, gesundes Gemüse, pikant und nicht langweilig
Zutaten
- 400 g guter Büffel Mozarella
- 2 vollreife Freilandtomaten
- 1 kleiner Zucchino
- 5 - 6 taufrische, weiße Champignonköpfe
- 1/2 Aubergine
- 1/2 kleine grüne Paprikaschote
- 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
- 1/2 kleine rote Paprikaschote
- 10 Stück Murcia Kapern, fein geschnitten
- 1 - 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 El guten Tomatenketsup
- Etwas Olivenöl
- Etwas heller Balsamico
- Etwas Honig
- Etwas Knoblauchsalz (wenn man mag)
- Etwas Frisèe Salat
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das Gemüse waschen, putzen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abziehen, vierteln entkernen und in kleine würfel "Tomate concassèe" schneiden. Die Schalotten recht fein würfeln, Kapern hacken.
Schritt 3
Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico und dem Ketsup würzen. Wenig Olivenöl dazu geben, kurz halten, durchziehen lassen.
Schritt 4
Der überbackene Mozarella:
Schritt 5
Den Backofen mit Oberhitze, besser die Grillstäbe auf höchste Stufe vorheizen.
Schritt 6
Den Mozarella in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Honig einstreichen. Etwas gemahlenen Pfeffer darüber geben und
Schritt 7
für 3 - 4 min. im Ofen oder Grill überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Auf einem schönen, dekorativen Teller einen Ring mit 6 - 8 cm Durchmesser setzen und das Gemüsetatar einfüllen, etwas andrücken. Den Ring wieder abziehen und den überbackenen Honig-Morzarella auf das Gemüsetatar geben.
Schritt 10
Mit einigen angemachten Frisèe Blättchen umlegen, dazu knuspriges Baguette reichen.