Gemüsetatar mit Honig überbackenem Büffel Mozarella

2008-05-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Frisches, gesundes Gemüse, pikant und nicht langweilig

Zutaten

  • 400 g guter Büffel Mozarella
  • 2 vollreife Freilandtomaten
  • 1 kleiner Zucchino
  • 5 - 6 taufrische, weiße Champignonköpfe
  • 1/2 Aubergine
  • 1/2 kleine grüne Paprikaschote
  • 1/2 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1/2 kleine rote Paprikaschote
  • 10 Stück Murcia Kapern, fein geschnitten
  • 1 - 2 fein geschnittene Schalotten
  • 1 El guten Tomatenketsup
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas heller Balsamico
  • Etwas Honig
  • Etwas Knoblauchsalz (wenn man mag)
  • Etwas Frisèe Salat

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz brühen, abziehen, vierteln entkernen und in kleine würfel "Tomate concassèe" schneiden. Die Schalotten recht fein würfeln, Kapern hacken.

Schritt 3

Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico und dem Ketsup würzen. Wenig Olivenöl dazu geben, kurz halten, durchziehen lassen.

Schritt 4

Der überbackene Mozarella:

Schritt 5

Den Backofen mit Oberhitze, besser die Grillstäbe auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt 6

Den Mozarella in 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Honig einstreichen. Etwas gemahlenen Pfeffer darüber geben und

Schritt 7

für 3 - 4 min. im Ofen oder Grill überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Auf einem schönen, dekorativen Teller einen Ring mit 6 - 8 cm Durchmesser setzen und das Gemüsetatar einfüllen, etwas andrücken. Den Ring wieder abziehen und den überbackenen Honig-Morzarella auf das Gemüsetatar geben.

Schritt 10

Mit einigen angemachten Frisèe Blättchen umlegen, dazu knuspriges Baguette reichen.

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