Gemüse-Frittata mit Schinken und Kresse Knoblauch Dip
2013-09-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 18m
- Fertig in: 33m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wieder nicht zum einkaufen gekommen? Schnelle „Verlegenheitsküche“ mit spanischer Note
Zutaten
- Für die Gemüse-Frittata:
- 400 g Knollensellerie, geschält, gewaschen, geraspelt
- 200 g Möhren, geschält, gewaschen geraspelt
- 300 g Porree, geschält, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, klein gewürfelt
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1–2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 8 ganze Eier
- 100 g magerer Katenschinken, gewürfelt
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Für den Kresse Knoblauch Dip:
- 200 g Sauerrahm
- 80 g Magerquark
- 40 g Naturjoghurt
- Kästchen Gartenkresse
- 1 fein geschnittene Schalotte
- 200 g Radieschen, gewaschen, geputzt, in kleinen Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Abrieb
- 1 Teelöffel mittelscharfer Senf
- Etwas weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gemüse-Frittata:
Schritt 2
Das Gemüse in einer großen Stielpfanne (26 cm) in Olivenöl unter wenden ca. 6-8 min. andünsten, salzen, pfeffern. Auf einem Küchensieb gut trocken laufen lassen. Knoblauch und Schnittlauch unter mengen.
Schritt 3
Mit den verquirlten Eiern mischen und einen Teil in eine Pfanne mit Öl erhitztem Öl geben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze und "abgedeckt " ca. 15-18 backen, stocken lassen.
Schritt 4
Mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Pfannenboden lösen, auf einen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.
Schritt 5
Der Kresse Knoblauch Dip:
Schritt 6
Dem Magerquark mit Sauerrahm, Joghurt, Zitronensaft und etwas Abrieb, Senf verrühren.
Schritt 7
Die Knoblauchzehe fein würfeln und mit etwas Salz und einer breiten Messerklinge verreiben, dazu geben. Die abgeschnittene Kresse unterheben und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Mit Schinkenwürfeln und Kresse Knoblauch Dip zu Tisch geben.