Gefüllte Zucchini, Bolognese-Art

2013-07-27
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 12m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 27m
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Single Gericht in 30 Minuten, frisch, herzhaft, schnell, für jeden Tag

Zutaten

  • 250 g Rindsgehacktes, zerbröselt
  • (Geht auch mit Gehackten halb+halb)
  • 425 ml italienische Tomaten, Dose
  • 100 g Kirschtomaten, halbiert
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g Knollen-oder Staudensellerie, klein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
  • 2 Tl Pflanzenöl
  • 1 El gehackte Petersilie und/oder Schnittlauch
  • 20 g Reibkäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die Zucchini waschen, vorn und hinten kappen, halbieren.

Schritt 3

Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus kratzen, würfeln, klein schneiden.

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, den Sellerie und das Zucchini-Innere dazu geben, 2 min. angehen lassen.

Schritt 5

Die zerkleinerten Dosentomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.

Schritt 6

In einer Stielpfanne, mit heißem Öl, auf höchster Stufe das Gehackte scharf anbraten, das kann 6-7 min. dauern.

Schritt 7

Dabei rühren, wenden, salzen, pfeffern, zuletzt die Kirschtomaten und Kräuter zufügen. Zum Ansatz geben, 8-10 min. köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 8

In die Zucchini füllen, aufteilen und für 12-15 min. in den 200° C heißen Backofen geben.

Schritt 9

5 min. vor Garzeit Ende mit Reibkäse bestreuen, appetitlich überbacken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Dazu schmecken trockener Reis, Kartoffelpüree oder auch Pasta und Gekonntgekocht Tsatsiki, Kräuter Creme Fraiche

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