Gefüllte Zucchini, Bolognese-Art
2013-07-27- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 12m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 27m
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Zutaten
- 250 g Rindsgehacktes, zerbröselt
- (Geht auch mit Gehackten halb+halb)
- 425 ml italienische Tomaten, Dose
- 100 g Kirschtomaten, halbiert
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g Knollen-oder Staudensellerie, klein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, mit Salz gerieben
- 2 Tl Pflanzenöl
- 1 El gehackte Petersilie und/oder Schnittlauch
- 20 g Reibkäse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die Zucchini waschen, vorn und hinten kappen, halbieren.
Schritt 3
Mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch heraus kratzen, würfeln, klein schneiden.
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, den Sellerie und das Zucchini-Innere dazu geben, 2 min. angehen lassen.
Schritt 5
Die zerkleinerten Dosentomaten aufgießen, ca. 10 min. leise köcheln lassen.
Schritt 6
In einer Stielpfanne, mit heißem Öl, auf höchster Stufe das Gehackte scharf anbraten, das kann 6-7 min. dauern.
Schritt 7
Dabei rühren, wenden, salzen, pfeffern, zuletzt die Kirschtomaten und Kräuter zufügen. Zum Ansatz geben, 8-10 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 8
In die Zucchini füllen, aufteilen und für 12-15 min. in den 200° C heißen Backofen geben.
Schritt 9
5 min. vor Garzeit Ende mit Reibkäse bestreuen, appetitlich überbacken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Dazu schmecken trockener Reis, Kartoffelpüree oder auch Pasta und Gekonntgekocht Tsatsiki, Kräuter Creme Fraiche