Gefüllte Hähnchenbrust Im Cornflakesmantel auf Gorgonzolasoße

2008-04-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Beliebt für jeden Tag, zart und leicht, aber nicht langweilig, einfach und schnell

Zutaten

  • 4 Stück frische Hähnchenbrüste à 150 g, ohne Knochen
  • 40 g Feta Käse
  • 50 g Gorgonzola, zerbröckelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch in feinen Ringen
  • Etwas Staudensellerie in dünnen Scheiben, gleiche Menge
  • 2 Schalotten in dünnen Scheiben
  • 30 g Haselnüsse, blättrig
  • Die Gorgonzolasoße :
  • 1 Becher Crème fraiche
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • Etwas gemahlener Chili
  • Der Cornflakesmantel :
  • 100 g Cornflakes
  • 1 - 2 ganze Eier
  • 1 El Milch
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Schalotten, der Staudensellerie und den Frühlingslauch putzen, waschen und in feine Scheiben-Ringe schneiden. Alles in etwas Butter ganz kurz anschwitzen. Die Haselnüsse dazu geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Die Geflügelbrüstchen:

Schritt 4

Die Brüstchen von der dicken Seite her, eine Tasche hinein schneiden, auslegen

Schritt 5

Die Gemüsefüllung und etwas Feta Käse hinein geben und alles mit einem Zahnstocher seitlich verschließen.

Schritt 6

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Die Eier mit etwas Milch verschlagen, die Cornflakes grob zertsoßen.

Schritt 7

Das Fleisch durch die Eier ziehen, in den Cornflakes wälzen, etwas andrücken.

Schritt 8

Bei mittlerer Hitze in Butterschmalz von beiden Seiten 4 - 5 min. braten. Danach 2 min. in der noch heißen Pfanne "ausruhen " lassen, nicht übergaren, die Brust soll rosa und saftig bleiben.

Schritt 9

Die Gorgonzola Soße:

Schritt 10

Die Hühnerbrühe mit Crème fraiche erhitzen und den Gorgonzola zerbröckelt, dazu geben.

Schritt 11

Mit etwas Chili würzen und leise 2-3 min. köcheln, reduzieren lassen. Nachschmecken und ev. mit etwas Speisestärke binden.

Schritt 12

Etwas kalte Butter untermixen, nicht mehr kochen lassen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die appetitlich braune Hähnchenbrust in 3 Teile tranchieren und auf einem gebratenen weiss - grünen Spargelgemüse anrichten.

Schritt 15

Die Gorgonzola Soße drum herum drapieren. Dazu ein kühles Glas trockenen Weißburgunder reichen.

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