Gebackene Wan Tan Säckchen mit Schweinemett
2012-06-17- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 20 - 25 Blätter aufgetaute Wan Tan Blätter ( 10 x 10 cm)
- 250 g Schweinemett, zerbröselt
- 3 Stangen junger Frühlingslauch in dünne Ringen
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1/2 fein gewürfelte Chilischote
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
- Etwas Rapsöl, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch und dem Chili in heißem Öl ca. 1- 2 min. glasig anschwitzen und das zerbröselte Schweinemett dazu geben. Weitere 2 - 3 min. zusammen schmoren, salzen nicht vergessen.
Schritt 3
Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen und mittels eines Pinsels mit Wasser bestreichen.
Schritt 4
Die Füllung in die Mitte setzen, verteilen und alle vier Ecken aufnehmen und mit einer Drehung zu einem Säckchen formen, mit Schnittlauch zu binden.
Schritt 5
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
In 180° C heißem Öl, 2 - 3 min. knusprig herausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, sofort mit Asia Soße servieren. Dazu passt ein leicht erwärmter Reiswein.
Schritt 8
(Man kann sie aber auch über einem aromatischen Sud dünsten)
Schritt 9