Gebackene Wan Tan Säckchen mit Schweinemett

2012-06-17
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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„Schmackig – knusprige “ asiatische Fingerfood

Zutaten

  • 20 - 25 Blätter aufgetaute Wan Tan Blätter ( 10 x 10 cm)
  • 250 g Schweinemett, zerbröselt
  • 3 Stangen junger Frühlingslauch in dünne Ringen
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1/2 fein gewürfelte Chilischote
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch
  • Etwas Rapsöl, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Den Frühlingslauch mit dem Knoblauch und dem Chili in heißem Öl ca. 1- 2 min. glasig anschwitzen und das zerbröselte Schweinemett dazu geben. Weitere 2 - 3 min. zusammen schmoren, salzen nicht vergessen.

Schritt 3

Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen und mittels eines Pinsels mit Wasser bestreichen.

Schritt 4

Die Füllung in die Mitte setzen, verteilen und alle vier Ecken aufnehmen und mit einer Drehung zu einem Säckchen formen, mit Schnittlauch zu binden.

Schritt 5

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

In 180° C heißem Öl, 2 - 3 min. knusprig herausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, sofort mit Asia Soße servieren. Dazu passt ein leicht erwärmter Reiswein.

Schritt 8

(Man kann sie aber auch über einem aromatischen Sud dünsten)

Schritt 9

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