Gebackene „Garnelentäschchen“ im Filoteig

2007-11-25
  • Portionen: 8-10
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Sagenhaft gut, dieser tolle, knusprige Filoteig mit der Garnelenfüllung.

Zutaten

  • 200 g Garnelenfleisch ohne Schale und darm, küchenfertig
  • 1 Päckchen Chinataschen - Filoteig,10 - 12 cm Seitenlänge
  • 2 Schalotten in Ringen
  • 1-2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • Etwas gemahlenen Chili
  • Etwas Ingwer, klein gewürfelt
  • 1 - 2 Eiweiß
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Filoteig Platten zunächst 2 - 3 min. in Wasser einweichen, auslegen.Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern, den Teig damit an allen vier Seiten einstreichen.

Schritt 3

Die Füllung:

Schritt 4

Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.

Schritt 5

Die Schalotten und den Frühlingslauch in feinen Ringen, in etwas Öl glasig anschwitzen. D

Schritt 6

as Garnelenfleisch dazu geben und alles 2 min. miteinander anschwitzen, mit Currypulver nach eigenem Geschmack bestäuben. Sautoire zurückziehen, alles etwas abkühlen lassen.

Schritt 7

Einen El Füllung auf jeder Teigplatte placieren und einschlagen. Die Randflächen gut aufeinander drücken.

Schritt 8

Die fertigen Taschen in 170° heißem Öl knusprig , appetitlich braun backen, herausfangen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Heiß servieren,dazu reiche ich eine pikante Chinasoße zum dippen.

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