Gebackene „Garnelentäschchen“ im Filoteig
2007-11-25- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 40m
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Sagenhaft gut, dieser tolle, knusprige Filoteig mit der Garnelenfüllung.
Zutaten
- 200 g Garnelenfleisch ohne Schale und darm, küchenfertig
- 1 Päckchen Chinataschen - Filoteig,10 - 12 cm Seitenlänge
- 2 Schalotten in Ringen
- 1-2 Stangen junger Frühlingslauch in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Etwas gemahlenen Chili
- Etwas Ingwer, klein gewürfelt
- 1 - 2 Eiweiß
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Filoteig Platten zunächst 2 - 3 min. in Wasser einweichen, auslegen.Das Eiweiß mit einem El Wasser verklappern, den Teig damit an allen vier Seiten einstreichen.
Schritt 3
Die Füllung:
Schritt 4
Das geputzte und vom Darm befreite Garnelenfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt 5
Die Schalotten und den Frühlingslauch in feinen Ringen, in etwas Öl glasig anschwitzen. D
Schritt 6
as Garnelenfleisch dazu geben und alles 2 min. miteinander anschwitzen, mit Currypulver nach eigenem Geschmack bestäuben. Sautoire zurückziehen, alles etwas abkühlen lassen.
Schritt 7
Einen El Füllung auf jeder Teigplatte placieren und einschlagen. Die Randflächen gut aufeinander drücken.
Schritt 8
Die fertigen Taschen in 170° heißem Öl knusprig , appetitlich braun backen, herausfangen und auf ein Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Heiß servieren,dazu reiche ich eine pikante Chinasoße zum dippen.