Garnelen „en Papilote“ mit mediterranem Gemüse und Kräutern
2010-02-08- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Einfallsreich, einfach das Aroma wird ihrer Gäste begeistern
Zutaten
- (4 Personen)
- Etwas Pergamentpapier (geht auch mit Alufolie)
- 12 Stück Riesengarnelen, geschält, ohne Darm, küchenfertig
- 2 fein geschnittene Schalotten
- 1 kleine Zucchini in dünnen Scheiben
- 1 kleine, grüne Paprikaschote in 2x2 cm großen Stücken
- 1 kleine, gelbe Paprikaschote in 2x2 cm großen Stücken
- 2-3 vollreife Tomaten in 2x2 cm großen Stücken
- 1-2 frische Knoblauchzehen, dünn geschnitten nach eigenem Geschmack
- 4kleine Thymianzweige
- 4 Rosmarinzweige
- Etwas glatte Petersilie
- Meersalz und gemahlener Chili
- Etwas Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das mediterrane Gemüse:
Schritt 2
Die Schalotten mit dem Knoblauch nur ganz kurz glasig anschwitzen und den vorbereiteten Paprika und die Zucchini dazu geben, mit Meersalz und gemahlenem Chili würzen.
Schritt 3
Das Pergamentpapier in ausreichend großen Stücken auslegen und mit etwas Öl einpinseln. Zunächst das Gemüse gleichmäßig verteilen und obenauf jeweils 3-4 Garnelen sowie die Kräuter placieren.
Schritt 4
Nunmehr alles als Päckchen einschlagen, gut verschließen und auf ein Backblech setzen.
Schritt 5
In den auf 200° C vorgeheizten Backofen für ca. 15-17 min. schieben.
Schritt 6
Die Garnelen keinesfalls übergaren, sollen „schön glasig“ bleiben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Garnelenpäckchen verschlossen zu Tisch geben, beim Öffnen wird das Aroma ihre Gäste begeistern.
Schritt 9
Alles ev. mit körnigem Duftreis, Basmati ergänzen.