Frühlingslasagne
2014-05-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:05 h
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Leckere fleischlose Lasagne mit vielem frühlingsfrischem Gemüse und Kräutern und was der Markt sonst noch so hergibt. Pikant lecker, voller Aromen und nicht nur etwas für Vegetarier.
Zutaten
- 9 Lasagne - Platten, ohne Vorkochen
- 200 g Gouda, grob geraspelt
- Ca. 300 g junger Kohlrabi, geschält, geviertelt, in dünnen Scheiben
- 300 g Frühlingsmöhren, geschält, gewaschen, in dünnen Scheiben
- 100 g TK - Erbsen
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Bündchen Bärlauch, verlesen (ca. 50 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 El gehackter Petersilie
- 2 El Butter
- 1 El Mehl
- 250 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 190 ° C ohne Umluft vorheizen.
Schritt 2
Eine ausreichend große Auflaufform ausfetten und den Boden zunächst mit 3 Lasagne Platten belegen. Den Bärlauch und die Gemüsebrühe mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3
Das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus heben, die Hälfte auf dem Boden verteilen. 1⁄4 der Sauce darüber ziehen und mit 2 El geriebenem Gouda bestreuen. 3 weitere Lasagne Platten darüber geben, den Vorgang wiederholen. Mit den letzten 3 Lasagne Platten enden, die restliche Sauce und Reibkäse gleichmäßig darüber streuen.
Schritt 4
Auf der untersten Schiene 40 – 45 min. backen, goldgelb überkrusten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag: Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, mit Petersilie bestreuen.