Frühlingslasagne

2014-05-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:05 h
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Leckere fleischlose Lasagne mit vielem frühlingsfrischem Gemüse und Kräutern und was der Markt sonst noch so hergibt. Pikant lecker, voller Aromen und nicht nur etwas für Vegetarier.

Zutaten

  • 9 Lasagne - Platten, ohne Vorkochen
  • 200 g Gouda, grob geraspelt
  • Ca. 300 g junger Kohlrabi, geschält, geviertelt, in dünnen Scheiben
  • 300 g Frühlingsmöhren, geschält, gewaschen, in dünnen Scheiben
  • 100 g TK - Erbsen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Bündchen Bärlauch, verlesen (ca. 50 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 El gehackter Petersilie
  • 2 El Butter
  • 1 El Mehl
  • 250 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 190 ° C ohne Umluft vorheizen.

Schritt 2

Eine ausreichend große Auflaufform ausfetten und den Boden zunächst mit 3 Lasagne Platten belegen. Den Bärlauch und die Gemüsebrühe mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 3

Das Gemüse mit einer Schaumkelle heraus heben, die Hälfte auf dem Boden verteilen. 1⁄4 der Sauce darüber ziehen und mit 2 El geriebenem Gouda bestreuen. 3 weitere Lasagne Platten darüber geben, den Vorgang wiederholen. Mit den letzten 3 Lasagne Platten enden, die restliche Sauce und Reibkäse gleichmäßig darüber streuen.

Schritt 4

Auf der untersten Schiene 40 – 45 min. backen, goldgelb überkrusten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag: Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, mit Petersilie bestreuen.

Rezeptart:

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