Fruchtiges Currygeschnetzeltes
2011-02-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g blättrig geschnittenes Geschnetzelte
- 120 g frische Ananas in groben Würfeln
- 120 g frische Mango in groben würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
- 2 El Kokosflocken
- 1 Becher Crème fraiche, saure Sahne oder Kokosmilch
- ¼ l Fleischbrühe
- 1 Tl frisch geriebener Ingwer
- Currypulver nach eigenem Geschmack
- Salz, etwas gemahlener Chili oder Cayenne
- 2 - 3 El Sesam – oder Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Soßenansatz:
Schritt 2
Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch glasig ca. 2 min. in Sesamöl anschwitzen, die Fruchtwürfel, den Ingwer und die Kokosflocken dazu geben. Currypulver nach eigenem Geschmack zufügen, etwas „ausschwitzen“ lassen.
Schritt 3
Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, 3 – 4 min. miteinander leise köcheln, reduzieren lassen, nachschmecken.
Schritt 4
Das Currygeschnetzelte:
Schritt 5
In einer zweiten, ausreichend großen Pfanne mit etwas Öl das geschnetzelte Fleisch geben. Recht heiß von allen Seiten, anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
Zur Soße geben und den Bratensatz mit etwas von der Fleischbrühe ablöschen; zum Currygeschnetzelten geben. Alles herzhaft, pikant nach schmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mein fruchtiges Currygeschnetzeltes reiche ich mit einem trockene Gemüsereis und knackigen Blattsalaten in Orangen – Joghurtdressing.