Fruchtiges Currygeschnetzeltes

2011-02-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Einfach, schnell für jeden Tag, geht mit Kalb – Rind – Schweine und Geflügelfleisch

Zutaten

  • 500 g blättrig geschnittenes Geschnetzelte
  • 120 g frische Ananas in groben Würfeln
  • 120 g frische Mango in groben würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stange Frühlingslauch, gewürfelt
  • 2 El Kokosflocken
  • 1 Becher Crème fraiche, saure Sahne oder Kokosmilch
  • ¼ l Fleischbrühe
  • 1 Tl frisch geriebener Ingwer
  • Currypulver nach eigenem Geschmack
  • Salz, etwas gemahlener Chili oder Cayenne
  • 2 - 3 El Sesam – oder Olivenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Soßenansatz:

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Frühlingslauch glasig ca. 2 min. in Sesamöl anschwitzen, die Fruchtwürfel, den Ingwer und die Kokosflocken dazu geben. Currypulver nach eigenem Geschmack zufügen, etwas „ausschwitzen“ lassen.

Schritt 3

Mit der Fleischbrühe und der Sahne aufgießen, 3 – 4 min. miteinander leise köcheln, reduzieren lassen, nachschmecken.

Schritt 4

Das Currygeschnetzelte:

Schritt 5

In einer zweiten, ausreichend großen Pfanne mit etwas Öl das geschnetzelte Fleisch geben. Recht heiß von allen Seiten, anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

Zur Soße geben und den Bratensatz mit etwas von der Fleischbrühe ablöschen; zum Currygeschnetzelten geben. Alles herzhaft, pikant nach schmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mein fruchtiges Currygeschnetzeltes reiche ich mit einem trockene Gemüsereis und knackigen Blattsalaten in Orangen – Joghurtdressing.

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