Frischer Stangenspargel mit Schinken und Peccorino überbacken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Naturbelassener und unverfälschter kann man frischen Spargel nicht genießen.
Zutaten
- (4 Pers)
- 2 kg frischen, weißen Spargel
- 200g gekochten Schinken in Streifen geschnitten
- 50-60g frisch gehobelten Peccorino
- Etwas Butter
- 600-700g neue Mäuschenkartoffeln, Drillinge
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spargel herkömmlich schälen. Die Schalen in Salzwasser mit etwas Zucker kurz 5-6 min. auskochen, Schalen herausnehmen.
Schritt2
In diesem Sud den Spargel 8-9 min. „al dente“ Simmern lassen.
Schritt3
Den Schinken in reichlich Butter ganz kurz „absteifen“ lassen.
Schritt4
Die Stangen portioniert auf den Tellern anrichten und die Schinkenstreifen darüber geben.
Schritt5
Jede Portion gut mit frisch gehobeltem Peccorino belegen und Tellerweise unter die glühenden Heizschlangen des Backofens schieben.
Schritt6
3-4 min. überbacken, bis der Peccorino zu laufen beginnt.
Schritt7
Umgehend mit den kleinen Mäuschen Pellkartoffen servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
4Personen bewerteten dieses Rezept