Frischer Stangenspargel mit Schinken und Peccorino überbacken
2008-04-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
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Zutaten
- (4 Pers)
- 2 kg frischen, weißen Spargel
- 200g gekochten Schinken in Streifen geschnitten
- 50-60g frisch gehobelten Peccorino
- Etwas Butter
- 600-700g neue Mäuschenkartoffeln, Drillinge
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel herkömmlich schälen. Die Schalen in Salzwasser mit etwas Zucker kurz 5-6 min. auskochen, Schalen herausnehmen.
Schritt 2
In diesem Sud den Spargel 8-9 min. „al dente“ Simmern lassen.
Schritt 3
Den Schinken in reichlich Butter ganz kurz „absteifen“ lassen.
Schritt 4
Die Stangen portioniert auf den Tellern anrichten und die Schinkenstreifen darüber geben.
Schritt 5
Jede Portion gut mit frisch gehobeltem Peccorino belegen und Tellerweise unter die glühenden Heizschlangen des Backofens schieben.
Schritt 6
3-4 min. überbacken, bis der Peccorino zu laufen beginnt.
Schritt 7
Umgehend mit den kleinen Mäuschen Pellkartoffen servieren.