Frischer Stangenspargel mit Schinken und Peccorino überbacken

2008-04-21
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Naturbelassener und unverfälschter kann man frischen Spargel nicht genießen.

Zutaten

  • (4 Pers)
  • 2 kg frischen, weißen Spargel
  • 200g gekochten Schinken in Streifen geschnitten
  • 50-60g frisch gehobelten Peccorino
  • Etwas Butter
  • 600-700g neue Mäuschenkartoffeln, Drillinge

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spargel herkömmlich schälen. Die Schalen in Salzwasser mit etwas Zucker kurz 5-6 min. auskochen, Schalen herausnehmen.

Schritt 2

In diesem Sud den Spargel 8-9 min. „al dente“ Simmern lassen.

Schritt 3

Den Schinken in reichlich Butter ganz kurz „absteifen“ lassen.

Schritt 4

Die Stangen portioniert auf den Tellern anrichten und die Schinkenstreifen darüber geben.

Schritt 5

Jede Portion gut mit frisch gehobeltem Peccorino belegen und Tellerweise unter die glühenden Heizschlangen des Backofens schieben.

Schritt 6

3-4 min. überbacken, bis der Peccorino zu laufen beginnt.

Schritt 7

Umgehend mit den kleinen Mäuschen Pellkartoffen servieren.

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