Frischer Stangenspargel mit Peccorino und flüssiger Butter
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 40m
Die edle, unverfälschte Art taufrischen Spargel zu genießen.
Zutaten
- 2 kg taufrischen, weißen Stangenspargel
- 100g frische Butter
- 60 - 80 g frisch geriebenen oder gehobelten Peccorino
- (Geht auch mit Parmesan oder alternativ mit einem anderen, würzigen Bergkäse)
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Spargel herkömmlich schälen und auf gleiche Größe stutzen.
Schritt3
Zunächst die Schalen und Abschnitte ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.
Schritt4
Die Schalen herausfangen und den geschälten Spargel hinein geben.
Schritt5
Ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen, heraus nehmen und auf eine feuerfeste Form geben.
Schritt6
Gut und reichlich mit Peccorino oder Parmesan bestreuen und mit der flüssigen Butter übergießen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Mit kleinen Mäuschen Pellkartoffeln, (Drillingen) sowie einem jungen, kühlen „Spargelwein“ servieren.
Schritt9
Kenner behaupten, dass "frischer Spargel, edler und unverfälschter" nicht genossen werden kann und sie selbst auf Schinken oder Steaks gut verzichten könnten.