Frischer Stangenspargel mit Peccorino und flüssiger Butter

2008-04-04
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 40m
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Die edle, unverfälschte Art taufrischen Spargel zu genießen.

Zutaten

  • 2 kg taufrischen, weißen Stangenspargel
  • 100g frische Butter
  • 60 - 80 g frisch geriebenen oder gehobelten Peccorino
  • (Geht auch mit Parmesan oder alternativ mit einem anderen, würzigen Bergkäse)

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Spargel herkömmlich schälen und auf gleiche Größe stutzen.

Schritt 3

Zunächst die Schalen und Abschnitte ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.

Schritt 4

Die Schalen herausfangen und den geschälten Spargel hinein geben.

Schritt 5

Ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen, heraus nehmen und auf eine feuerfeste Form geben.

Schritt 6

Gut und reichlich mit Peccorino oder Parmesan bestreuen und mit der flüssigen Butter übergießen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Mit kleinen Mäuschen Pellkartoffeln, (Drillingen) sowie einem jungen, kühlen „Spargelwein“ servieren.

Schritt 9

Kenner behaupten, dass "frischer Spargel, edler und unverfälschter" nicht genossen werden kann und sie selbst auf Schinken oder Steaks gut verzichten könnten.

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