Frischer Stangenspargel mit Peccorino und flüssiger Butter
2008-04-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 40m
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Die edle, unverfälschte Art taufrischen Spargel zu genießen.
Zutaten
- 2 kg taufrischen, weißen Stangenspargel
- 100g frische Butter
- 60 - 80 g frisch geriebenen oder gehobelten Peccorino
- (Geht auch mit Parmesan oder alternativ mit einem anderen, würzigen Bergkäse)
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Spargel herkömmlich schälen und auf gleiche Größe stutzen.
Schritt 3
Zunächst die Schalen und Abschnitte ca. 3 - 4 Minuten in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen.
Schritt 4
Die Schalen herausfangen und den geschälten Spargel hinein geben.
Schritt 5
Ca. 6 - 8 min. "al dente" kochen, heraus nehmen und auf eine feuerfeste Form geben.
Schritt 6
Gut und reichlich mit Peccorino oder Parmesan bestreuen und mit der flüssigen Butter übergießen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Mit kleinen Mäuschen Pellkartoffeln, (Drillingen) sowie einem jungen, kühlen „Spargelwein“ servieren.
Schritt 9
Kenner behaupten, dass "frischer Spargel, edler und unverfälschter" nicht genossen werden kann und sie selbst auf Schinken oder Steaks gut verzichten könnten.