Forellen Mousse auf knusprigen Vollkorn – Brotchips mit Keta – Kaviar
2012-12-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Herzhaft, rustikal, schmeckt richtig gut.
Zutaten
- Für ca. 20 Stück:
- 20 ausgestochene Vollkornbrottaler mit 5 cm Durchmesser
- 200 g geräuchertes, grätenfreies Forellenfilet
- 1 El Creme fraiche
- 1 El geriebener Meerrettich (Ev. aus dem Glas)
- 125 g geschlagene Sahne mit etwas Sahnesteif
- 1 Tl Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 - 3 El Keta - Kaviar
- 2 El Butter zum Braten des Brotes
- Etwas frischen Dill oder Kresse für die Garnitur
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Brotchips in brauner Butter knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 2
Das Forellenfilet in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3
Die mit etwas Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben, etwas in den Kühlschrank legen.
Schritt 4
Danach dekorativ auf die ausgekühlten Brotchips spritzen und mit etwas Keta Kaviar und frischem Dill ausgarnieren.