Forellen Mousse auf knusprigen Vollkorn – Brotchips mit Keta – Kaviar

2012-12-10
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Herzhaft, rustikal, schmeckt richtig gut.

Zutaten

  • Für ca. 20 Stück:
  • 20 ausgestochene Vollkornbrottaler mit 5 cm Durchmesser
  • 200 g geräuchertes, grätenfreies Forellenfilet
  • 1 El Creme fraiche
  • 1 El geriebener Meerrettich (Ev. aus dem Glas)
  • 125 g geschlagene Sahne mit etwas Sahnesteif
  • 1 Tl Zitronensaft
  • Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 - 3 El Keta - Kaviar
  • 2 El Butter zum Braten des Brotes
  • Etwas frischen Dill oder Kresse für die Garnitur

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Brotchips in brauner Butter knusprig braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 2

Das Forellenfilet in grobe Stücke schneiden und mit dem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und mit Meerrettich etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 3

Die mit etwas Sahnesteif geschlagene Sahne unterheben und in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben, etwas in den Kühlschrank legen.

Schritt 4

Danach dekorativ auf die ausgekühlten Brotchips spritzen und mit etwas Keta Kaviar und frischem Dill ausgarnieren.

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