Fleischtomaten mit „schmackigem“ Berglinsengemüse und Mozarella
2008-12-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
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Zutaten
- 8 große, vollreife Fleischtomaten
- 200 g Beluga Linsen (schwarze Linsen)
- 100 g Mozzarella in Würfeln
- 150 g klein gewürfeltes Gemüse aus:
- 150 g Knollensellerie, junger Lauch. Möhren, Zwiebeln, klein gewürfelt
- Etwas Schnittlauch
- 1 mittelgroßer Bioapfel, gewürfelt
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Blüte aus den Fleischtomaten schneiden und die obere „Kappe“ abschneiden.
Schritt 2
Die Kerne entfernen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Kappe ebenfalls klein würfeln und zum Suppengemüse geben.
Schritt 3
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 4
Das vorbereitete Gemüse mit dem Apfel in etwas Butter glasig anschwitzen und die Linsen dazu geben. Mit einem Lorbeerblatt ca. 20 - 30 mit leise köcheln lassen, kurz halten.
Schritt 5
Danach mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einem Tropfen Balsamico nachschmecken. Den Schnittlauch und die Mozzarella Würfel unterheben.
Schritt 6
Alles in die vorbereiteten Tomaten füllen und in einer Auflaufform in den auf 180° C vorgeheizten Backofen für etwas 10- 1 2 min. schieben.