Fleischtomaten mit „schmackigem“ Berglinsengemüse und Mozarella

2008-12-12
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

Einfach und schnell für jeden Tag

Zutaten

  • 8 große, vollreife Fleischtomaten
  • 200 g Beluga Linsen (schwarze Linsen)
  • 100 g Mozzarella in Würfeln
  • 150 g klein gewürfeltes Gemüse aus:
  • 150 g Knollensellerie, junger Lauch. Möhren, Zwiebeln, klein gewürfelt
  • Etwas Schnittlauch
  • 1 mittelgroßer Bioapfel, gewürfelt
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Blüte aus den Fleischtomaten schneiden und die obere „Kappe“ abschneiden.

Schritt 2

Die Kerne entfernen und in eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Kappe ebenfalls klein würfeln und zum Suppengemüse geben.

Schritt 3

Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 4

Das vorbereitete Gemüse mit dem Apfel in etwas Butter glasig anschwitzen und die Linsen dazu geben. Mit einem Lorbeerblatt ca. 20 - 30 mit leise köcheln lassen, kurz halten.

Schritt 5

Danach mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer und einem Tropfen Balsamico nachschmecken. Den Schnittlauch und die Mozzarella Würfel unterheben.

Schritt 6

Alles in die vorbereiteten Tomaten füllen und in einer Auflaufform in den auf 180° C vorgeheizten Backofen für etwas 10- 1 2 min. schieben.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert