Filetspitzen in Balsamico Jus mit Schnittlauchsahne
2013-08-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 600 g Filetspitzen, 1 cm dick geschnetzelt
- (Aus Rind- oder Schweinefilet oder aus beidem)
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g Steinchampignons, gesäubert, in Scheiben
- 3 EL Balsamico
- 3/8 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 1 Tl Speisestärke, angerührt
- 1 El Pflanzenöl
- 1 El Butter
- 100 g saure Sahne oder Creme fraiche
- 2 El frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Filetspitzen recht heiß in einer Stielpfanne mit Öl
Schritt 2
(In 2-3 Durchgängen) scharf anbraten, salzen, pfeffern, zunächst aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die Zwiebeln mit den Pilzen 2-3 min. anschwitzen, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Mit etwas Rosenpaprika bestäuben, mit Balsamico ablöschen, völlig reduzieren lassen.
Schritt 5
Nunmehr mit dem Bratensaft aufgießen, 4-5 min. leise köcheln, reduzieren lassen. Mit der angerührten Speisestärke sämig binden.
Schritt 6
Die Filetspitzen wieder dazu geben, nicht mehr kochen lassen, rosa-saftig halten, nachschmecken.
Schritt 7
Die saure Sahne oder Creme fraiche salzen, pfeffern und mit dem Schnittlauch versetzen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Dazu schmecken mir Tagliatelle mit Tomatenwürfeln und Broccoli Röschen, obenauf die Filetspitzen anrichten und mit 1 El Schnittlauchsahne krönen.