Feine Steinpilz Spaghettini in Trüffelbutter
2013-11-05- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 350 g dünne Spaghetti / Spaghettini
- 50 g Trüffelbutter
- 150 g frische, feste Steinpilze, geputzt, gesäubert in Streifen
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 5 El trockener Weißwein
- 6 El Sahne
- 100 ml Milch
- 20 g geriebener Parmesan
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser
Schritt 2
"bissfest" kochen, abgießen und etwas Nudelwasser verwahren.
Schritt 3
Die Schalotten in der Butter anschwitzen und die Steinpilzstreifen dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren und die Sahne und Milch aufgießen.
Schritt 5
Cremig reduzieren lassen, den Parmesan und die Trüffelbutter unter rühren.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Spaghettini unter heben und auf vor gewärmten Tellern anrichten, Schnittlauch darüber streuen.