Feine Steinpilz Spaghettini in Trüffelbutter

2013-11-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Etwas für Pasta Gourmets, edel, Naturbelassen und doch schnell gemacht

Zutaten

  • 350 g dünne Spaghetti / Spaghettini
  • 50 g Trüffelbutter
  • 150 g frische, feste Steinpilze, geputzt, gesäubert in Streifen
  • 2 Schalotten, fein gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 5 El trockener Weißwein
  • 6 El Sahne
  • 100 ml Milch
  • 20 g geriebener Parmesan
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser

Schritt 2

"bissfest" kochen, abgießen und etwas Nudelwasser verwahren.

Schritt 3

Die Schalotten in der Butter anschwitzen und die Steinpilzstreifen dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren und die Sahne und Milch aufgießen.

Schritt 5

Cremig reduzieren lassen, den Parmesan und die Trüffelbutter unter rühren.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Spaghettini unter heben und auf vor gewärmten Tellern anrichten, Schnittlauch darüber streuen.

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