Feine Steinpilz Spaghettini in Trüffelbutter
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Etwas für Pasta Gourmets, edel, Naturbelassen und doch schnell gemacht
Zutaten
- 350 g dünne Spaghetti / Spaghettini
- 50 g Trüffelbutter
- 150 g frische, feste Steinpilze, geputzt, gesäubert in Streifen
- 2 Schalotten, fein gewürfelt
- 1 Tl Butter
- 5 El trockener Weißwein
- 6 El Sahne
- 100 ml Milch
- 20 g geriebener Parmesan
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser
Schritt2
"bissfest" kochen, abgießen und etwas Nudelwasser verwahren.
Schritt3
Die Schalotten in der Butter anschwitzen und die Steinpilzstreifen dazu geben. 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze braten, salzen, pfeffern.
Schritt4
Mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren und die Sahne und Milch aufgießen.
Schritt5
Cremig reduzieren lassen, den Parmesan und die Trüffelbutter unter rühren.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Die Spaghettini unter heben und auf vor gewärmten Tellern anrichten, Schnittlauch darüber streuen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept