Erdnuss-Cookies, hausgemacht

2012-01-19
  • Portionen: 50
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 3
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

3 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Chocolate chip cookies

    Chocolate Chip Cookies

  • Panettone Muffins

    Panettone Muffins

  • Gegrillter Lammrücken

    Lammrücken grillen+ 3 Tipps fürs Gelingen

Schmecken nicht nur den Kindern, hier einfach und schnell hausgemacht

Zutaten

  • (Ausreichend für ca. 50 Stück)
  • 75 g weiche Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 125 g Mehl, gesiebt
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • Einige Tropfen Vanille – Butteraroma, (Dr. Oetker)
  • 1 Tl Bakin - Triebmittel, (Dr. Oetker)
  • 200 g gesalzene, gehackte Erdnüsse
  • Etwas Backpapier

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die weiche Butter zunächst mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazu geben.

Schritt 3

Etwas weiter rühren und das Ei auf höchster Stufe ca. ½ min unterarbeiten.

Schritt 4

Das Mehl mit dem Bakin mischen und unterheben, zuletzt folgen die gehackten Erdnüsse.

Schritt 5

Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit Abstand, Walnuss große Häufchen spritzen.

Schritt 6

Etwas flach drücken und mit 2 – 3 ganzen Erdnüssen belegen.

Schritt 7

(Geht auch mit Teelöffeln)

Schritt 8

Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen und die Cookies in der mittleren Schiene ca. 10 min. backen.

Schritt 9

Heraus nehmen, erkalten lassen, dann vom Backpapier lösen.

Rezeptart: Tags: , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert