Erdnuss-Cookies, hausgemacht
2012-01-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 50
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schmecken nicht nur den Kindern, hier einfach und schnell hausgemacht
Zutaten
- (Ausreichend für ca. 50 Stück)
- 75 g weiche Butter
- 1 ganzes Ei
- 100 g brauner Zucker
- 100 g weißer Zucker
- 125 g Mehl, gesiebt
- 1 Tütchen Vanillezucker
- Einige Tropfen Vanille – Butteraroma, (Dr. Oetker)
- 1 Tl Bakin - Triebmittel, (Dr. Oetker)
- 200 g gesalzene, gehackte Erdnüsse
- Etwas Backpapier
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Die weiche Butter zunächst mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker dazu geben.
Schritt 3
Etwas weiter rühren und das Ei auf höchster Stufe ca. ½ min unterarbeiten.
Schritt 4
Das Mehl mit dem Bakin mischen und unterheben, zuletzt folgen die gehackten Erdnüsse.
Schritt 5
Die Masse in einen Spritzbeutel geben und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, mit Abstand, Walnuss große Häufchen spritzen.
Schritt 6
Etwas flach drücken und mit 2 – 3 ganzen Erdnüssen belegen.
Schritt 7
(Geht auch mit Teelöffeln)
Schritt 8
Den Backofen auf 180 ° C Ober / Unterhitze vorheizen und die Cookies in der mittleren Schiene ca. 10 min. backen.
Schritt 9
Heraus nehmen, erkalten lassen, dann vom Backpapier lösen.