Elsäßer Hackfleisch – Sauerkrautauflauf mit Riesling
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Herzhaft, rustikal, unaufwendig für jeden Tag
Zutaten
- 500 g Rindsgehacktes, zerbröselt
- (Geht auch mit gemischtem Gehacktem)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g mildes Weinsauerkraut
- 8 - 10 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 1/4 trockener Elsäßer Riesling
- 50 g geraspelter Emmentaler oder Gouda
- 2 Portionen Kartoffel Püree
- Etwas Butter und Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Gehackte in heißem Pflanzenöl anbraten, etwas "absteifen" lassen. Die Zwiebeln dazu geben, dabei häufig wenden, 2 - 3 min. bei mittlerer Hitze schmoren..
Schritt2
In eine ausreichend große, gefettete Auflaufform, etwas die Hälfte als erste Schicht geben.
Schritt3
Darüber das Sauerkraut verteilen und die zweite Schicht Gehacktes geben.
Schritt4
Den Abschluss bildet eine dünne Schicht Kartoffel Püree, die mit Speckscheiben abgedeckt und mit geraspeltem Käse gleichmäßig bestreit wird, darüber einige Butterflöckchen.
Schritt5
Für ca. 35 min. in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) Speck und Käse appetitlich bräunen.
Schritt6
Rustikal und heiß in der Auflaufform zu Tisch geben.
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