Eierpfannkuchen mit krossem Speck und Schafskäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Schnelle Küche für den Single oder die Hausfrau mit wenig Zeit, herzhaft, pikant
Zutaten
- 2 El Mehl
- 3/8 l Milch
- 4 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Bündchen junge Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Chilischote, fein gewürfelt
- 10 dünne Scheiben durchwachsener Speck
- 150 g Schafskäse, gebröckelt
- Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt1
Das Mehl mit den Eiern und der Milch zu einem schlanken Teig verrühren.
Schritt2
Den Speck kross heraus braten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
In die gleich Pfanne die Lauchzwiebeln mit den Chiliwürfeln, 2 - 3 min. braten, zunächst heraus nehmen.
Schritt4
Etwas Butter in die heiße Pfanne geben und die Hälfte des Teiges darübergeben, dann folgen dann die Lauchzwiebeln. Den Teig anziehen, Farbe nehmen lassen und wenden, fertig braten.
Schritt5
Den Vorgang beim 2. Pfannkuchen wiederholen.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Vor dem Servieren den zerbröselt Schafskäse verteilen, darüber den kross gebratenen Speck legen und sofort servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept