Eierlikör – Panna – Cotta – Cup und Limonen – Gelèe

2012-08-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Erfrischend, fruchtig – softig, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für das Eierlikör - Panna - Cotta:
  • 3 El Zucker
  • 100 ml Eierlikör
  • 500 ml Sahne
  • Mark und Schote 1 Vanille Stange
  • 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • Für das Limonengelèe:
  • 2 Bio - Limonen
  • 100 g Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Limonen - Gelèe:

Schritt 2

Die Limonen mit Schale mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel leise, ca. 1 Stunde weich kochen.

Schritt 3

Heraus fangen und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein feines Küchensieb drücken. Den Zucker dazu geben, auflösen und als erste Schicht in dekorativen Gläsern verteilen; erstarren lassen.

Schritt 4

Das Eierlikör – Panna Cotta:

Schritt 5

Die Sahne mit dem Zucker, der ausgekratzten Vanillestange und Vanillemark kurz aufkochen und 10 min. "ausziehen" lassen; die Schote wieder heraus nehmen.

Schritt 6

Die gut ausgedrückte Gelatine und den Eierlikör dazu geben. Erkalten lassen und auf dem erkalteten Zitronen - Gelèe verteilen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gut durch gekühlt zu Tisch geben.

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