Eierlikör – Panna – Cotta – Cup und Limonen – Gelèe
2012-08-15- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Erfrischend, fruchtig – softig, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- Für das Eierlikör - Panna - Cotta:
- 3 El Zucker
- 100 ml Eierlikör
- 500 ml Sahne
- Mark und Schote 1 Vanille Stange
- 3 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- Für das Limonengelèe:
- 2 Bio - Limonen
- 100 g Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Limonen - Gelèe:
Schritt 2
Die Limonen mit Schale mit Wasser bedecken und bei geschlossenem Deckel leise, ca. 1 Stunde weich kochen.
Schritt 3
Heraus fangen und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend durch ein feines Küchensieb drücken. Den Zucker dazu geben, auflösen und als erste Schicht in dekorativen Gläsern verteilen; erstarren lassen.
Schritt 4
Das Eierlikör – Panna Cotta:
Schritt 5
Die Sahne mit dem Zucker, der ausgekratzten Vanillestange und Vanillemark kurz aufkochen und 10 min. "ausziehen" lassen; die Schote wieder heraus nehmen.
Schritt 6
Die gut ausgedrückte Gelatine und den Eierlikör dazu geben. Erkalten lassen und auf dem erkalteten Zitronen - Gelèe verteilen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gut durch gekühlt zu Tisch geben.