Curry – Möhren mit Koriander und Macadamia Nüssen
2014-01-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
194 -
Fett (g)
14 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
4 -
Ballast (g)
9 -
Zucker (g)
13
Fleischlos, pikant – stimmig – nussig -buttrig
Zutaten
- 750 g gleichmäßig große Frühlingsmöhren, geputzt, gewaschen, mit etwas Grün
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 – 3 El Butter
- 2 El gehackte Petersilie
- 50 g gesalzene Macadamia Nüssen, grob gehackt
- (Geht auch mit Hasel - oder Walnüssen)
- Etwas Koriander, gezupft
- Currypulver nach eigenem Geschmack
- Saft 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Die Möhren in einer großen Stielpfanne mit Butter (Ev. in mehreren Durchgängen) rundherum anschwitzen – anbraten. Die Zwiebeln dazu geben,Salz, Zucker und Currypulver darüber würzen und mit den Zitronensaft beträufeln, schön glacieren, kurz halten.
Schritt 3
Bei mittlerer Hitze 8 – 10 min. „bissfest“ schmoren – glacieren, ev. zwischendurch etwas Mineralwasser angießen. Die Macadamia Nüsse zugeben, weitere 2 min. zusammen garen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit gezupften Korianderblättchen garniert zu Tisch geben, dazu schmeckt ein Wildreis Risotto.