Crepes mit frischem Rahmgemüse
2008-01-25- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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(4 / 5)
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Mit Gouda Käse überbacken – mal etwas anderes für Zwischendurch
Zutaten
- Der Teig:
- 4-5 Esslöffel Weizenmehl
- 2 ganze Eier
- Etwas Milch
- Etwas Butter zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Das Rahmgemüse.
- 1 Broccoliknolle
- 2 - 3 junge Möhren100g Zuckerschoten
- 1 - 2 Stange Frühlingslauch
- 5 Stangen weißer oder grüner Spargel
- 1 Tütchen handelsübliche Sc. Hollandaise
- 4 Scheiben Gouda Käse
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Crepes:
Schritt 2
Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen "schlanken Crepeteig" rühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
Auf Vorrat klassisch, dünne Pfannekuchen/Crepes herausbraten.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
Die Möhren putzen, waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden.
Schritt 6
Den Broccoli putzen und in gleichmäßig große Röschen schneiden.
Schritt 7
Spargel herkömmlich schälen, in Stücke vierteln.
Schritt 8
Den Frühlingslauch ebenfalls putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Schritt 9
Alles " al dente " in Salzwasser blanchieren, danach abkühlen lassen.
Schritt 10
Die Sc. Hollandaise nach Herstellervorschrift aufkochen und pikant mit geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 11
Das blanchierte Gemüse dazu geben, alles recht kurz halten.
Schritt 12
Das frische Rahmgemüse in die Crepes füllen, überklappen und in eine gefette, feuerfeste Form setzen; mit Gouda Käse belegen.
Schritt 13
Für ca.10 Minuten in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, den Käse schön zerlaufen lassen, leicht bräunen.
Schritt 14
(2 -3 Stück pro Person)