Crepe mit kleinem, mediterranem Gemüse und Bergkäse überbacken
2008-12-25- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Der herzhafte, fleischlose Snack
Zutaten
- (10 Stück)
- Für die Füllung:
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleine Zucchini in Würfeln
- 2 vollreife Tomaten in Würfeln
- 1/2 roter Gemüsepaprika in Würfeln
- 1/2 grüner Gemüsepaprika in Würfeln
- 1/2 gelber Gemüsepaprika in Würfeln
- 100 g Aubergine in Würfeln
- 10 Stück schwarze Oliven ohne Kern, grob gehackt
- Etwas frischen Rosmarin, Thymian und Majoran fein gehackt
- 2 El guten Tomatenketchup
- Etwas Olivenöl
- 40 - 50 g Parmesan oder Appenzeller Käse, gehobelt
- Für die Crepes:
- 125 g gehäufte El Mehl
- 1 ganzes Ei
- Ca. 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Das Gemüse waschen, putzen und in 1x1 cm große Würfel schneiden, die Kräuter hacken. (geht auch mit Kräutern der Provence)
Schritt 4
Die halbierten Schalotten mit dem Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen und das restliche Gemüse nach dem jeweiligen „Garpunkt“ dazu geben.
Schritt 5
In der Reihenfolge: Paprika, Auberginen, Zuccini`.
Schritt 6
Salzen, pfeffern und den Ketsup, die Tomatenwürfel und die Oliven unterheben, alles nachschmecken.
Schritt 7
Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen.
Schritt 8
Zuletzt die gehackten Kräuter hinzufügen.
Schritt 9
Die Crepes:
Schritt 10
Aus den Crepe Zutaten einen schlanken Teig rühren und in einer gut laufenden Teflon beschichteten Pfanne möglichst dünne Pfannkuchen mit wenig Farbe herausbacken, danach auslegen.
Schritt 11
Mit ca. 2 El Füllung versehen, einrollen und in eine gebutterte, feuerfeste Form dicht an dicht setzen.
Schritt 12
Frisch gehobelten Parmesan darüber verteilen und für 8 - 10 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.