Crepe mit einer Blattspinat-Champignon Füllung, Gorgonzola Soße
2009-01-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Leckeres Rezept mit einer Gorgonzola Soße – Einfach und pikant für jeden Tag
Zutaten
- Für die Crepes:
- 125 g gehäufte El Mehl
- 1 ganzes Ei
- Ca. 1/4 l Milch
- 1 Prise Salz
- Etwas Butter zum Braten
- Für die Gorgonzola Soße:
- 100 g Gorgonzola
- 200 ml Sahne
- Etwas Cayenne
- Für die Füllung:
- 500 g frischer, junger Blattspinat (geht auch mit 250 g T.K. Blattspinat)
- 150 g frische Steinchampignons
- 2 fein gewürfelte Schalotten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe (geht auch ohne)
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Crepe Teig:
Schritt 2
Aus den Crepe Zutaten einen schlanken Teig rühren und in wenig Butter, möglichst dünne Crepes heraus braten, auslegen.
Schritt 3
Die Gorgonzola Soße:
Schritt 4
Den Gorgonzola in die Sahne bröckeln, erhitzen, kurz aufkochen lassen und glatt rühren. Mit etwas Cayenne pikant abschmecken, ev. mit ein wenig Speisestärke sämig binden.
Schritt 5
Die Füllung:
Schritt 6
Den frischen Blattspinat mehrfach putzen, von den groben Stängeln befreien und u. U. mehrfach in immer wieder frischem Wasser waschen.
Schritt 7
Anschließen trocken schleudern oder auf einem Geschirrtuch trocknen.
Schritt 8
Der Ansatz:
Schritt 9
Die Schalotten mit dem Knoblauch in reichlich Butter glasig anschwitzen und zunächst die in dünne Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben, angehen lassen.
Schritt 10
Danach den trockenen Spinat dazu geben, Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss. 3-4 min. zusammen schmoren, ganz kurz halten oder auf einem Küchensieb ablaufen lassen.
Schritt 11
Danach die Crepes üppig füllen, einmal klappen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 12
Alles noch einmal mit gehobeltem Gouda oder einem anderen, würzigen Bergkäse bestreuen und etwas flüssiger Butter beträufeln.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Für ca. 10 - 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und appetitlich braun überbacken.
Schritt 15
Rustikal aus der Auflaufform mit der Gorgonzola Soße servieren.