Chorizo in Rotwein

2011-08-05
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    213
  • fett (g)

    15
  • KH (g)

    2
  • Eiweiss (g)

    10
  • Ballast (g)

    1

Als Tapas, kleiner Snack, Fingerfood zu einem Glas Rotwein oder Bier, herzhaft, einfach, schnell

Zutaten

  • 250 g spanische Chorizo, geschält in 1cm dicken Scheiben
  • ¼ l trockener Rotwein (Natürlich Spanischer)
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Chorizo Scheiben mit Rotwein übergießen und ca. 10 – 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 2

Dabei soll die Chorizo und das Lorbeerblatt den Geschmack an den Sud abgeben.

Schritt 3

Chorizo heraus nehmen, in kleinen Schalen, (Tapas Schalen)anrichten.

Schritt 4

Den Sud etwas einkochen, leicht cremig werden lassen und wieder über die Chorizo Scheiben geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag.

Schritt 6

Dazu knuspriges Baguette oder Ciabatta zum Stippen reichen

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