Chorizo in Rotwein
2011-08-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
213 -
fett (g)
15 -
KH (g)
2 -
Eiweiss (g)
10 -
Ballast (g)
1
Als Tapas, kleiner Snack, Fingerfood zu einem Glas Rotwein oder Bier, herzhaft, einfach, schnell
Zutaten
- 250 g spanische Chorizo, geschält in 1cm dicken Scheiben
- ¼ l trockener Rotwein (Natürlich Spanischer)
- 1 Lorbeerblatt
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Chorizo Scheiben mit Rotwein übergießen und ca. 10 – 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 2
Dabei soll die Chorizo und das Lorbeerblatt den Geschmack an den Sud abgeben.
Schritt 3
Chorizo heraus nehmen, in kleinen Schalen, (Tapas Schalen)anrichten.
Schritt 4
Den Sud etwas einkochen, leicht cremig werden lassen und wieder über die Chorizo Scheiben geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag.
Schritt 6
Dazu knuspriges Baguette oder Ciabatta zum Stippen reichen