Chili verde mit Pilsener Bier und Kartoffelwürfeln
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Feinherbes Chili, einfallsreiche „Alltagsküche“
Zutaten
- 800 g Schweinefleisch - Gehacktes (Schweinemett)
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 3 Stangen Frühlingslauch, grob gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2 El Pflanzenöl
- 300 ml Pilsener Bier für den feinherben Geschmack
- 6 kleine, grüne Chili Schoten, grob gewürfelt
- 2 grüner Gemüse - Paprika, grob gewürfelt
- 300 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 El Kreuzkümmel (oder Kümmel)
- Etwas Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Etwas frische Minze, gezupft, grob gehackt
- Etwas Sauerrahm
- Etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die Gewürze, (Kreuzkümmel oder Kümmel, Oregano, Knoblauch, etwas Zitronenabrieb, gemahlener Pfeffer und Salz) mit dem gebröckelten Gehackten herzhaft mischen, würzen.
Schritt3
Das Pflanzenöl auf höchster Stufe erhitzen und nach und nach das Fleisch dazu geben, kräftig anbraten.
Schritt4
Den Topf zurück ziehen und das Fleisch zunächst heraus nehmen.
Schritt5
In dem Bratensatz die Zwiebeln und den Frühlingslauch glasig angehen lassen und mit etwas Fleisch - oder Gemüsebrühe ablöschen, den Bratensatz frei kochen.
Schritt6
Nunmehr das Bier und das Fleisch wieder dazu geben, ca. 25 min. leise köcheln lassen. In den letzten 10 - 15 min. danach Chili - und Paprikawürfel zufügen, danach die Kartoffelwürfel, die für eine leichte Bindung sorgen.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Vor dem Servieren die Minze und die Petersilie unterschwenken, nachschmecken und mit einem Teelöffel Sauerrahm obenauf, nach Belieben auch etwas Zitronensaft zu Tisch geben.
Schritt9
Dazu das gleiche Pilsener Bier, gekühlt reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept